GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

HR工资低了怎么和领导说

分享:

关键点之一:如果你的岗位相对关键,那么对于公司来说,你创造的财富越多,你就越值钱,为了能留住你,甚至老板会主动的给你加薪。如果你只是一个边缘人,多你不多,少你不少的话,那还是乖乖的,不要贸然触及这个敏感的话题。自己的职位的重要性,是加薪成功的决定性因素之一。

关键点之二:工作合适性,如果工作不在自己正确的职业生涯发展路线上,加薪难不说,自己没有了发展前景恐怕现在的身价都难保了。这是一个长远的问题,为了一时还是为了一世。每个人都有自己独特的职业气质和属性,都有不同的职业兴趣和倾向,都有自己的能力潜力模式。这些因素决定了每个人都有一个适合的工作,适合的职位就是你实现自我价值的舞台。只有找到了合适自己发展的舞台,你才有不断发展的机会。有了个人和职业的高度匹配,才能实现自己加薪的愿望。 前面两点是从员工的角度出发,分析得出的观点。反过来,还应该再从老板的角度出发,让自己的加薪要求建立在客观理性和公正的基础之上。 老板在遇到加薪要求时通常会首先考虑的问题的是值得加吗?你对公司的贡献是多少,你的这些贡献和你现在所获得报偿是否匹配?如果不匹配,那应该再给你加多少?如果答应了你的要求,会给公司带来什么变化?会不会因此打破薪资平衡,引发其他员工的不满?这一系列的疑问归根到底就是公司面对你的要求时,也会从更长远的角度来思索。或许目前的你是不错,但是对于变幻莫测的未来,你是否还能从容把握呢?或许你现在的能力就是你的极限了,这样的话在加薪续约还会有意义吗? 这些问题是你在提出加薪之前必须要好好考虑的问题。你考虑清楚了吗?通过和大家前面三篇的探讨,我决定勇敢去试一试了,祝我好运吧!请继续关注我哦!



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

254

4108

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>