GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

谁最终决定部门员工的职位和级别

分享:

笔者工作14年间,经历了国企、港企、民企和外企,各种企业文化中有一个相似之处,就是员工的职位和级别的涨跌一般是管理者制约下属的一把利器,都不愿意拱手让人,都想牢牢地握在手中。

这就会造成一些矛盾,特别是基层的管理者手中无实权,即人事任免及涨薪等权力,责任大、权力小,现在人很聪明,你对我无任何益处,我为什么要听你的?

升级和涨薪的目前有很多成熟的方式,但真正愿意分享权力的不多,而真正正确的做法是放权给员工的直接上级,由其掌握至少8成的话语权,这样管理才能更加地轻松。

还有一个问题是企业的职位和级别调整要灵活,比如入职一年才能调薪,可能不到一年人才早就另谋高就了,设置固定的调薪时机的同时要有灵活机动的策略,一成不变是傻子所为。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

本人目前在深圳从事自动化及设备管理方面工作,希望能与大家一起交流、学习最先进的管理理念。 Email:rudy_ai@163.com

458

29005

9


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>