GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

人力资源人才招聘的四个原则

分享:


企业只有源源不断的新鲜血液流进才能够长久不衰,如何为企业招聘到优秀的人才是人力资源重视的一项工作。要为企业找到合适的人才,企业必须建立完善的管理体系,保证各个环节相辅相成,在实际运用当中不断的完善。在这里要注意的是,你提供的不仅仅是一份工作,而是一个职业发展的机会,想要招到合适的人才,点跃人力资源为你整理招聘中要注意的四个原则如下文。

1、公开招聘原则

公开招聘就是招聘单位的种类数量条件方法,时间,地点等。通过登报等渠道,在招聘简章上加以公布,进行公开招聘。能够使整个招聘工作处于社会监督之下,可防止不正之风,并且公开招聘可以为待业者提供就业信息,便与他们选择自己满意的企业,有利于人尽其才。

2、公平竞争原则

在招聘工作中一定要保证公平公正。要杜绝拉关系,走后门等腐败现象。要为那些有梦想有能力的人提供平等竞争的机会,给他们一个成就梦想的平台,这样企业中才会有源源不断的人才,有源源不断的新鲜血液。企业才能长久不衰,蒸蒸日上。

3、全面考核原则

招聘时一定要对每位应聘者进行德,智体等各个方面进行综合考察和考验。德,代表这求职者的品性,劳动者的德,决定着劳动能力的使用方向;智,代表着员工的,智力和能力,仅是知识的考核,也有对应聘者应变能力的一些考验;体,是指劳动者的身体素质,身体是根本,也是进行其他考核的一个前提。

4、择优录取原则

择优录取根据求职者的考核成绩,从中选取更优秀的人才然后录用,根据不同的招聘要求,灵活选用适当的招聘形式和方法,在保证招聘质量的基础上,尽可能降低招聘成本。择优录取是对应聘者的全面考核结论和录用标准的依据是招聘成败的关键。

文章来源点跃人力资源。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

248

3830

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>