GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

HR专员晋升总监,必须学会的十件事

分享:


HR从专员到总监是一段漫长的过程,当然,你足够的优秀,可以把这个时间缩短。如何能够快速的从专员走向总监呢,今天小编给大家分享HR想快速的晋升加薪,必须做好的十件事。

1、做好职业规划

其实,不单单是人力资源,任何职业都一样,要有清晰的职业规划,给自己定一个目标,按照规划的目标一步一步去行动,只有目标清晰,工作的动力就容易保持,也不会因盲目跳槽浪费时间。

2、积攒经验

大部分人认为时间就是经验,其实经验不是时间熬出来的,而是做事做出来的,什么方法可以快速获得经验呢?经验可以通过参加行业前辈沙龙,参加技能培训班等途径积累,除了学习充电,结识更多的职场人和同行,这是扩大人脉,积攒自己人才库的好机会。

3、树立大局观念

现在大多数的人力资源(低些的被称为人事)都在做着打杂的工作,并没有一些大局意识,想要在人力资源这条路上走下去,需要及时更新自己的行业知识,了解同行的新的动态和发展。看相关书籍中的人物传记,也是很有效的措施。

4、硬实力和软实力两手抓

获得别人认可最简单的方法就是先获得人力资源证书上,这是体现我们硬实力的一方面,它主要是专业技能和工作能力。软实力展现在哪方面呢。主要是指人际关系处理,这方面也很重要,可以看看昨天写的《想要升职,人力资源一定要会处理这4个关系》。

5、摆正心态

心态很重要,人力资源是一个承受压力很强的职位,心态不能把握好,自己就先崩溃了,还怎么去执行?人力资源能侃侃而谈也能谨言慎行,能察言观色,严谨慎重的高情商人才更容易晋升。

6、严于律己

对自己能严格要求,对别人能够宽容。多倾听多学习,诚实守信。

7、遵守游戏规则

不一味的趋炎附势,有自己的做事底线,遵守游戏规则,做自己岗位该做的事。

8、留缓冲空间

在职业规划中,给自己留一点缓冲空间。对问题分解,弄清主要问题,然后解决问题。

9、聚焦专业

聚焦专业的发展,因为人的精力是有限的,涉足领域很多,也学习了很多知识,但多而不精,每一项的竞争力都很弱。

10、信任合作

相信团队的力量,多沟通交流,互帮互助,扬长补短,努力提高自己的水平。

文章来源“点跃人力资源”。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

248

3826

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>