GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

为了高薪,做基层工作,你愿意吗?

分享:

周四.jpg



跳槽不应只是对高薪或高一级职位的追逐,而更应是个人对职业生涯的进一步追求。在跳槽前的职业规划是必不可少的,只有明白自己以往的职业特点、目前的职业定位和未来的职业方向,才能确定合适跳槽的时机,并能准确把握好因跳槽而带来的最大价值。

  前程无忧网友“小鹿乱撞T”求助:

我在一家化妆品民企工作,产品销量一般,期望多学一点管理知识,等翅膀硬了再飞走。最近突然接到猎头电话:有一奢侈品提供店经理职位(相当于店长),之前还不准备接这个offer,但是得知薪资远远超过我现在工资的2倍,而且这个奢侈品不愁卖。于是我纠结了:好不容易下定决心走纯管理路线,现在如果答应了等于改变了我的职业规划路线;然而我实在是受不了薪资的诱惑。
  
  前程无忧网友“大兵锐克”点拨:

  1、最简单的方式就是用SWOT分析法,将两个职位的Strength、Weakness、Opportunity和Threat列个表,一目了然的选择对你最有用的一个就OK了。

  2、所有求职者都追求高薪,如果薪水达不到要求,肯定做不了长久。明白了这个道理,就很容易选了,哪儿钱多去哪儿。

  3、没有所谓的纯粹管理职位,上到老板下到基层员工,每个人都是管理者,也都是实际工作的操作者。对于品牌的门店管理,尤其是发展中的品牌,作为店长,很多地方都需要亲力亲为。而私人老板很多策略方法都不健全,让你去的目的是发挥你的经验和能力给他做事,而不是单纯地去指挥管理,老板才是指挥。大品牌的门店经理,能学习到管理规范,但要有业绩才行,管理和销售是并存的。

  4、最后再给你泼盆冷水,这个职位你现在还没有拿到offer,等拿到了offer后再去纠结吧,免得竹篮打水一场空。我的建议是,如果拿到offer了,去大品牌吧;如果拿不到offer,继续在发展中品牌学习积累。(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4928

2102158

245

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>