GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

双休日也要“秒回”领导!笑着活下去.jpg

分享:

周三.jpg


我们在日常生活中越来越离不开手机,无论你是学生党、上班族、家里蹲,上某宝购物、买票、点外卖、联系客户等都要用到手机,手机绝对是生活中不可缺少的存在。

  曾经手机只是用来联络的通讯工具,但随着互联网的快速发展,手机具备的功能越来越多,现在你还能离开手机吗?有些人离开手机估计工作都没法完成了吧?随着手机的品牌和种类越来越多,大家购买手机时也是挑花了眼。那你还记得人生中的第一部手机吗?为了工作,你会专门准备一个手机吗?我们来看看网友们的分享。

不会买苹果新产品,消费不起

  网友“带带带带带鱼”说:拥有的第一部手机应该是18岁,那时候在外地上学,主要为了和家里人联系。近期没有换手机的打算,也不会买苹果的新品,因为觉得消费不起。

  平时我的工作和手机的相关性还是很大的,因为我是做媒体运营这方面的工作。平时需要用手机查看资料、还需要和其他小编沟通联系。我目前在工作方面没有备用的手机,我觉得两个手机太麻烦了,一个手机就ok了。

部门有工作群,每天都要及时回复

  网友“Ha想要玻璃杯”说:如果没有手机,我的工作会受到影响。因为目前上班,我们公司需要手**卡,而且平时有很多工作群,领导会在里面问一些问题,我们需要及时回答。
  
  我们部门还有一个专门的工作群,我们部门的每个员工都需要每天汇报工作量、工作情况和工作进度,领导需要及时知道员工的情况。即使在双休日,如果遇到业务上的问题,领导也会在群里询问,我们需要进行沟通、协调。

为了工作,我每天要带两部手机!

  网友“明天还没来”说:我在六年级的时候拥有了我的第一部手机,当时的那种手机只能用来打打电话、发发短信、偶尔上个**,别的也做不了什么了。

  我也想出了新款就换手机,但是看了看存款还是算了吧。每次换手机都是因为手机被偷了或者摔坏了这种不得不换的情况。我换手机对手机品牌没什么要求,能用不卡就可以,主要还是看手机的外观,我喜欢颜值高的手机。

  上班需要用手机和客户保持联系,用手机银行办一些业务之类的琐事。因为工作用手机比较多,所以我有一个手机专门处理工作的事,一个手机是下班后用的,我觉得工作和生活还是要分开的。

不玩手机对我的工作没影响

  网友“想看小熊猫”说:我是一名老师,上课的时候手机需要调成静音。因为上课期间不允许长时间接电话之类的情况耽误讲课,对学生的影响也不好。手机对我的工作影响不大,即使是下课后的上班时间,最多的就是和家长的联系了,每天需要在家长群里汇报一下学生们今天的学习情况。

  因为学校里不允许学生带手机,所以我们当老师的也要以身作则,也不会在学生面前玩手机之类的,就接电话这种事用的多一些。平常的话都在忙备教案、改作业、改卷子,有时候半天也顾不上看手机,也不耽误我的工作。

  看完了网友们的分享,你有什么感悟呢?手机对你的工作影响大不大?


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4928

2101947

245

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>