GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

第一份工作不谈钱?别信这种话!

分享:

周二.jpg


第一份工作积累经验比薪水高更重要的“心灵鸡汤”论调铺天盖地,但不乏完全反对这一论调的网友。持此论调的网友表示如果企业给的钱堪堪够生活费,甚至还要自己往里贴钱,那还是不要勉强自己了,连生存都困难,长此以往一定会心生怨怼。有网友说得心酸:“我吃饭的时候才想起来这世界是要钱的。” 

  前程无忧网友“江户川冥柯”:

  千万不要抱着因为第一份工作就当学东西的心态,工资再低都去做,这后果不堪设想!在经验累积的过程中我的付出远远要小于收获,那这样的付出岂不是太不值得了?一两千元的月薪连郊区的合租房都租不起,还要靠父母寄钱来帮我交房租,心里真不是滋味!熬了一年后也只是刚好能养活自己而已,我有点后悔当时的选择了。早知道这样我还不如待在老家,至少吃住不用愁。

  前程无忧网友“洛言和”:

  这要归咎于一些很不负责任的 “前辈”和“砖家”。大学生刚毕业本身就有一种心惊胆战、小心翼翼的心理,因为大学生们在学校里就听闻了所谓“经验积累论”,认为只要有份工作其他都可以慢慢来,在没有经验之前不能要求太多。

  其实工作了之后就发现这样的论点简直是坑人!我大学四年学习了不少专业知识,并非一无所知,工作就是拿我的实力来换钱的,企业为何不能拿出相应的报酬?所以,绝不要和那些因为没有经验就要压你工资的人妥协,那是对你辛辛苦苦学习的一种侮辱。

  如果在实在找不到满意的工作的情况下可以委曲求全,但不要忘了你的最终目的还是要找一份无愧于你能力的工作,而不是在一个大谈工作经验的地方浪费人生!

  前程无忧网友“乌雪纷飞”:

  “砖家”害人不浅!有研究表明第一份工作对日后的收入有着显著的影响。现在的市场马太效应凸显,行业内的好公司都挺有钱,而且舍得给应届生高工资,他们愿意花钱招来最优秀的人才,其人才储备和培养体系都比较完善。而只愿意为应届生支付较低薪水的公司,一般都是在业内排不上号的小公司,因为他们知道即使支付了高工资后,应届生一旦羽翼丰满了也不愿继续留下来。相对的,他们招不到优秀人才,技术上也会落后,去这种公司待上几年你的技术就更落后了,自然更加找不到好工作!

  前程无忧网友“whisky-6”:

  求职其实就是把自己当成商品销售出去,卖价就相当于薪资。虽然不同商品的质量有好有次,但总归要有一个卖价,换言之也就是心理价位,尽量以能满足个人基本生活为基准,不然连生活都不能保证,还哪里有心思求发展前景?

  每个人都有自己的优点和擅长的方面,定期对自己充电、多关注专业的招聘网站和求职机会,随时做好准备,自信一些,好的机会总会来临的。没必要拿自己的劣势去迎合招聘单位的所谓高门槛高要求,“贱卖”自己绝对不是最好的选择,适合自己的才是最重要的。

  前程无忧观点:工作的意义中包含着一点:首先是生存。而薪资更是直观地表明了你的“商业价值”。同样的,经济基础决定话语权,卯足干劲证明自己是值得的那一个吧!(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4930

2103216

245

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>