GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

30岁后找工作,还有优势吗?

分享:

周五.jpg


问:30岁后找工作有何优、劣势?

  答:先来讲劣势:30岁的人,处在结婚生子这一个时间段,重心没有办法完全放在工作上。在很多面试官看来,工作1-2年的候选人,年轻、肯干、学历也更高、有活力,在基层岗位上与年过30岁的候选人比,能力上也不差。而30岁以后,当下或者未来一段时间中将面临:小孩生养问题,子女教育问题,老人身体水平下降需要照顾等等问题,这必将给30岁以上候选人带来一定的影响。  

  再说说优势:在与多位HR的沟通中了解到很多HR对招聘时提出的年龄限制并没有十分严格的界定,因此那些年龄大的候选人只要能力过关,经验丰富,还有很大机会赢得心仪的职位。

  最后说说年龄上去了,提升求职成功率的方法:

  1.突显个人优势与能力  

  我们不妨站在企业角度思考一下,企业招人的根本目的是什么?企业招聘当然是想招到能为企业带来价值的员工,那么我们对比自身,有没有为企业带来价值的能力?如果有,那么请把这份价值写入简历中,如果有机会,表现在面试中。只要你表达清楚你能为公司带来多少价值,那么年龄还会是问题吗?  

  2.注重人脉资源的积累  

  有位猎头说:30岁以后不应当再自己投简历找工作了。30岁以后找工作,熟人或朋友推荐更能获得机会。原因很简单,朋友介绍往往先强调个人的经验与能力,给公司最先的印象是“能力优秀”,公司这个时候往往先入为主,年龄反而成了次要问题。

  3.争做“斜杠”青年  

  当前的传统行业普遍不景气,互联网却如火如荼跑马圈地,以前让你在职场中纵横驰骋的技能已经和社会大环境脱节,那么低下头看看,自己还有没有能引以为傲的“第二把刷子”,如果有的话,迅速找到契合点施展一下。 


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4928

2102151

245

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>