GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

存了半年工资去旅游,结果公司不批假!

分享:

周四.jpg

作为职场人,喜欢假期的理由有千千万万种。不用上班、不用处理琐碎的文件和各项事宜;不用早起坐车可以多睡会懒觉;不用每天来回跑可以休息休息;有空约朋友逛逛街、看看电影;还能去旅游……

长时间的工作会使人身心疲惫,适当地出去玩一玩可以有效的放松身心,所以职场人喜欢趁着假期旅游。随着而来的也有很多问题:存够多少钱才会去旅游? 会不会请假去旅游?用什么假?如果公司不批假,怎么办?我们来看看网友们的看法。

不在乎钱多少,想去玩就去了

网友“AI杨小哥”:“其实并没有明确的去想过这些问题,因为我是比较随性的人,有时候就会有说走就走的冲动。所以我出去旅游更多的是看自己的心情,如果我现在赚了1万元,只要我想去旅游,我就直接用这个钱去旅游了。如果我现在赚了10万元,但是我在这个阶段不想去旅游,那我就不会去。

除了考虑心情,我还会考虑自己的身体状况和工作状态、以及自己所从事的职业。旅游我可以用法定节假日、年假。但是如果某一段时间工作强度特别大,身体有些承受不了,那我忙完这段时间就会请假去旅游放松一下。因为我觉得作为一个女生,更要对自己好一些,要忠于自己的内心。正常的年假,公司一般都会批准。如果请假去旅游,我会选择公司不太忙碌的时候。”

遇到没有人性的公司,辞职!

网友“兔子不吃窝边草”:“最近计划着去成都玩,不打算买买买,大概五六千就够了,差不多是我一个月的工资吧。我没请过事假去旅游,会尽量利用年假,避开节假日高峰期去旅游。

如果我的公司不让我请假去旅游的话……我没遇到过这种情况,因为请年假,单位是一定会同意的。万一公司不批假,应该是公司实在缺人手,那我就可能会放弃旅游的计划再做打算。如果是公司无理取闹不批假的话,这样没有人性的公司,我可能会辞职。”

存够三个月的工资才会去旅游

网友“就是这样啊”:“我基本上会存够三个月的工资去旅游,因为期间我还会有其他的日常开销,所以一般来说,差不多三个月工资才能去旅游。按照我们公司的情况,我一般会用年假和调休这两种。

公司不批假的情况是比较少见的,只要时间上对自己的工作不要有太大的影响,请假的时间不是太久,我们公司一般都是给批假的。我近期也打算利用自己的年假加上调休出去旅游一次,放松一下。”

拿订好的机票给老板,让他批假

  网友“不太蓝的天空”:“如果是国内旅游,我觉得8k-1w就可以了。我大概需要存1-2个月吧。如果要去国外旅游,假如去欧美国家平均要3-5万吧。如果是一周到10天的行程,我要存差不多半年的工资。

  我肯定会请假去旅游的,因为平时假期不多,国庆和春节的假期都要回家。而且出去旅游要和朋友或者家人约到一起,就要请年假了。如果年假不够,我一般会调休,因为平时加班比较多。

  如果公司不批假,那公司需要给我一个很强硬的理由告诉我为什么不批假?我平时上班已经那么辛苦了,为什么不让我休假呢?如果真的不批,那我肯定要向上司讨一个说法。如果实在不肯批,有一个方法就是把订好的机票甩给老板,你不批也得批了。有时候也需要用比较强硬的方式,这样才能为自己争取到假期。”

  看完大家的想法,可以发现大家还是都挺喜欢旅游的。你有没有遇见过因为旅游,公司不批假的情况呢?可以留言分享给我们~


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4928

2102149

245

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>