GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中华房买卖 / 正文

怎样才算回迁房?回迁房买卖有限制吗?

分享:

很多人对回迁房很陌生,甚至是听都没听过,回迁房其实是二手房买卖市场中多类房屋中的一种,回迁房与普通商品房性质有很大不同,所以对于回迁房的买卖都不太了解,

首先,所谓的回迁房,就是指建立在国有出让土地上,为私有房屋被**人或者公有房屋承租人安设的,现在尚未取得但将来一定能够取得个人房屋产权证书的房屋。

有一点要特别注意,建立在集体土地或者国有划拨上的旧村改造房屋不是回迁房范围。

回迁房1

关于回迁房买卖的要关注的地方:

如果回迁房,商品房都出房产证了,那买卖方式自然也都一样,就不需要特别讲述,需要讲述的是3种不太一般的情况。

1.我们所需注意的是没出房产证的,回迁民手持的是合同,这种的房产买卖就有一定的风险。但是一般回迁房都比商品房要便宜,如果敢于承担风险,买回迁房确实就会比较划算。

2.如果遇到这些回迁房的业主,他们手中只有开发商的回迁协议,那么我们在做二手买卖时是不能在房地产交易所做公证过户和改名的。因为该回迁协议只是业主与开发商之间的私人商业协议,双方进行买卖时,只能是在公证处做公证买卖,待《房产证》出来后才能做真正的过户买卖。

3.回迁房买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,回迁房管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的回迁房准予解决过户手续。如果存在无产权或者部分产权未得到其他产权共有人书面同意的情况,则会拒绝申请。

回迁房2

回迁房买卖流程介绍:

1、第一步是了解买卖双方信息。买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。对已装修的房屋,要查看水、电、天然气、暖气等设施是否能够正常使用,房屋有无明显质量问题等。

一定要与产权所有人亲自面谈,落实好房屋的产权性质,是否已具备上市买卖条件。

2、第二步,卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权解决等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

3、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。

买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权。

4、最后,回迁房再取得房屋权利之后所需一段时间才能上市,买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的回迁房买卖合同全部履行完毕。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注房产行业,分享相关经验

126

1595

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>