GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

[品绩管理]学会沟通改变做法离成功很近(连载九十)

分享:

人生在世包括职场,免不了要沟通:家人间沟通、上下级沟通、同事间沟通、与合作伙伴沟通、与竞争对手沟通等等。

沟通没有对与错,只有“有效果”与“没有效果”之分。沟通中,自己说得多“对”没有意义,对方收到你想表达的讯息才是沟通的目的。也就是说,自己说什么并不重要,对方听到什么才是最重要的。因此,沟通的意义决定于对方的回应。

按排工作要沟通,解决问题靠沟通,平息矛盾离不了沟通,产品营销不能没有沟通。沟通讲究效果,而沟通的效果来自声调和肢体语言比来自文字的更好更大。同样的话可以用不同的方式表达出来,使听者完全收到讲述者所要传达的讯息,便是正确的方法。

沟通讯息的送出与接收在潜意识层面的比在意识层面的效果大得多。没有两个人对同样的讯息有完全相同的反应。说话的效果由讲述者控制,但由听者决定。改变说话的方式方法,才有机会改变听的效果。

沟通成功的先决条件是和谐的气氛,并要加入信任的成分。抗拒是对讲话者不够灵活的指正,而彼此缺乏互信也是沟通的一个障碍,虽然不是主要的。

沟通无处不在。沟通从心开始。学会沟通,终生受用。

 职场上,生活中,常常有这样的情形:做法不同,结果就会有所不同。

如果你做的事情没有效果,那么,请改变你的做法吧。任何新的做法都会比旧的做法多一分成功的机会。改变是所有进步的起点。想明天比昨天更好,必须用与昨天不同的做法。因为,重复旧的做法,只会得到旧的结果。

世界上所有的事物从来都是处于不停的改变之中,不肯改变便面临淘汰或失败的威胁。只有不断地改变做法,才能保证与其他事物的关系有理想、和谐的状态。

“做法”的目的是取得价值,实现信念。要维持和取得新的、最大的效果,就必须灵活地不断修正做法,只有这样才能保证取得价值,实现信念

习惯使我们不经过思考就做某些事情,这使我们忘记去凭所有事情的效果而对做法作出修正。

特别是当自己身处逆境的时候,祈望别人改变才能使自己走出困境,过得更好,倒不如想想自己怎样改变才能取得效果。

改变自己,比改变别人更重要,也更有效果。改变自己的旧做法,去收获新成果。(待续)


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3213

549782

98

当前排名:第47位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯