GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

不得不说的两个案例,与审计无关

分享:

最近网络上有两个案例,看了以后对我自身有个感悟需要和大家分享一下。

一个是“经最高人民法院核准,9月27日上午,米脂县“4·27”故意杀人案罪犯赵泽伟在陕西省米脂县被执行死刑。赵泽伟因工作、生活不顺而心生怨恨,并迁怒无辜,蓄意报复曾经就读初中的在读学生,在公共场所持刀疯狂捅刺,致21名中学生死伤,其中,9人死亡、4人重伤、7人轻伤、1人轻微伤。

另一个是“经最高人民法院核准,9月21日,“杭州保姆纵火案”罪犯莫焕晶被执行死刑,检察机关依法派员临场监督。2017年6月22日,浙江杭州蓝色钱江小区发生纵火案,造成4人死亡,纵火者为一住户保姆莫焕晶。2018年2月9日,杭州市中级人民法院对“杭州保姆纵火案”公开宣判,被告人莫焕晶一审被判死刑。6月4日15时,浙江省高级人民法院裁定驳回上诉,维持原判。对莫焕晶的死刑判决,依法报请最高人民法院核准。”

以上两个案例,均执行了死刑,不管是从法律层面,还是道德层面,确实不为过;还有一个共同的特点就是受伤害者主要是孩子。为人父母,为人子女,我一直不能明白的是,两个具有正常思维和行为能力的人,为什么会将杀戮的屠刀挥向孩子呢?孩子是弱者,是需要保护的人?再从目前已经冷却下去的疫苗事件,均有异曲同工之妙。

在孩子保护层面,不管是现实中的物理防护,还是法律法律的保护应该是需要强化,虽然这两个人执行了死刑,罪有应得。但已经注射了那些假疫苗的孩子,有些疾病会伴随终身,为什么截止目前,许多人还逍遥法外,对此事没有进行彻底的调查和过程公示,难道等造成一定的结果才会进行管理吗?其实,偌大一个国家,生产不出一盒合格的疫苗,与偌大一个国家,放不下一个课桌是存在同样道理的。我的想法还是,在经济建设过程中,每个人不能因为发展忘记带上自己的良心和道德,发展可以缓慢进行,一旦人的良心缺失,道德沦丧,那失去的不仅是希望,还有祖国的未来。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1890

212692

771


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>