GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黎金发 / 正文

老板最想要的是这种人!

分享:

如果你没有去了解过招聘相关的工作,我告诉你大部分的公司招聘一个员工需要的成本是几百到几千不等,很多人会感到很惊讶。他们一直以为公司招人是不需要什么成本的,他们认为:人才市场上那么多找工作的人,很多人都找不到工作,供大于求。都是找工作的人找上招人的公司,怎么会还需要什么成本呢?

    很多人都是站在求职者的角度,不明白为什么公司招人还需要花钱?

    其实大部分公司招人都需要花钱,成本还不低,像招聘人员去招聘平台网站找简历,开账户需要充值、发布职位需要付费、下载简历需要付费,很多还是按每一份简历收费的,十几到几十元不等,一个月下来是一个不小的开支,委托第三方招聘公司、猎头公司费用就更高了,有的职位一个就要几千元。

    在花费不小成本的情况下,老板都是希望招到自己满意、合适的的员工。那老板最想要的什么样的员工呢?

    老板最想要的是能解决问题的人。解决现在公司遇到的问题,解决往后公司日常运作中遇到的问题。使公司能健康、正常的经营下去,能改变现状,带来新的状态。老板最想要的是这样的人。

    流水线的工人、操作工、基本的文员等等这些人员是很容易招到的,替代性也高,待遇也相对较低,发展也很局限。如果你想要得到高的报酬、高的职位,那就想办法成为一个能给公司解决问题的人。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
努力变得幸运

是这个道理,老板要的就是能解决问题的人

2018-09-27 14:28:04
 
 

博主档案

现代物流从业者,国际贸易,跨境电商,供应链管理,国际物流探索者。

229

4812

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯