GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黎金发 / 正文

为什么很多新员工入职两三天就离职?

分享:

经常能看到做招聘的人在抱怨:好不容易招到一个人,为什么入职两天,第三天就直接不来了?

这样的情况每天都在发生,其中有很多的原因,主要原因有:新员工发现实际的工作内容并不是自己想要的。办公环境无法接受。公司的实际经营内容不符,不能接受等等。

其中还有一个很重要的原因他们没有说出来,也是我们很容易忽视的原因,那就是:在入职的这两三天里新员工没有存在感,觉得自己被忽视。

这是个很常见的现象,如果你经常去观察新入职的员工,很多是:行政人员给他安排了一个位置,交接给用人部门,给他一份公司资料或者工作资料、数据,让其先自己看资料,先熟悉。或者找一个人先带着。但是往往是新员工很快就把资料看完了,然后不知道要干什么,或者是资料太多,看的很枯燥。带的人忙于自己的工作,并没有很用心的去教他多少东西。经常能看到新员工一个人坐在座位上无事可做,显得有些躁动不安。这时新员工会觉得自己没有存在感,觉得自己被忽视,觉得没意思。新的公司,新的环境,陌生的同事,加剧了新员工想要逃离的想法。只需要两天这样的煎熬,一般第三天新员工就不会再来公司上班。

当然有很多公司具有很清晰、很丰富的新员工培训安排,从入职第一天开始每天培训安排的满满的,这就是另外一番景象。

千万不要让新员工太闲,不要忽视新员工,要让他入职第一天就感觉到自己在公司的存在感。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

现代物流从业者,国际贸易,跨境电商,供应链管理,国际物流探索者。

214

2678

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>