GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

泽亚咨询之绩效考核的目的和意义

分享:

工作多年,耳濡目染一些关于绩效考核方面的知识,下面我简单地列举了绩效考核的目的和意义。

一、绩效考核的目的

l、对广大职工的工作表现给予客观的评价;(我们的绩效考核是从业绩、能力、态度三个部分十四个方面进行评价,各方面好与不好都有可量化或可区分的标准,通过与个人的实际表现相对照,评价结果就比较客观公正了。)

2、对广大职工的提薪、晋升和奖励提供客观的依据;(广大职工的提薪、晋升和奖励需要客观的依据,对表现优秀的员工如何奖励、奖多少,以后将以绩效考核结果作为参考。)

3、公司对广大职工在工作中各方面,指出了明确的要求;(任何企业都希望员工好好工作,怎么样才是好好做,从哪些方面好好做,现在有了明确的标准。)

4、通过对照相关标准的评核,让职工认识到自己哪些方面存在不足;(通过考核,我们哪些方面不符合“优秀”标准,就是我们的不足,就应该积极去改善和提高,这就为我们提供了明确的方向。)

二、绩效考核的意义

1、对广大职工的评价更公平合理,避免了主观偏见或以点概面(因一个方面不好,而整个人被否定);

2、让表现优秀的职工得到适当的提薪、晋升和奖励;

3、使广大职工能清楚的知道公司是如何要求自己的;

4、通过评核统计,可以使公司了解广大职工需要哪些方面的培训和辅导

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

泽亚企业管理咨询专注于为客户量身定制系统管理模式,保姆式企业管理咨询独家供应商,中国式企业管理咨询第一机构,

2296

187260

57


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>