GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黎金发 / 正文

评价一个求职者应该是合适或者不合适,而不是好或者不好

分享:

作为一个管理者,如你是一个部门负责人、主管等,经常需要进行面试。特别是在高速成长型的公司中,人员扩张,新部门成立,都需要大量补充人员,员工的流动性也大,需要进行的面试就越多。

在公司招聘流程中,基本都会有这样一个环节:面试官在面试结束后,需要和人事部门进行沟通、交接。当你从会议室出来,大部分人事问你的第一句是:觉得这个人怎么样?很多人脱口而出的回答是:不好!或者是不行!接着吧啦吧啦的讲一堆。

不好!不应该作为一个对应聘者的评价词从面试官口中说出来,这样会显得这位面试官的水平很low,也是个不合适的词。职位与应聘者之间应该是合适或者不合适,匹配与不匹配:这个应聘者合适不合适这个职位?和这个职位匹配不匹配?

一个人也许很多方面不是很在行,但是在某一行业可能是个专家、高手。

特别是刚晋升为管理层的管理者,很多都是评价:不好!不行!千万不要如此评价,应该是合适或者不合适。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
努力变得幸运

言之有理

2018-09-28 11:25:42
 
 

博主档案

现代物流从业者,国际贸易,跨境电商,供应链管理,国际物流探索者。

214

2674

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>