GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

计时制薪酬体系设计的结构说明

分享:

计时制薪酬体系设计的目的是发挥导向功能和激励作用,调动员工工作积极性,提高工作绩效,实现公司与员工的双赢。

计时制薪酬体系设计的结构说明:

1、基本工资:指的是岗位工资与级别工资之和;

2、岗位工资:岗位工资体现的是管理层次及各层次的职等差别;

泽亚咨询计时制薪酬体系设计的结构说明

3、级别工资:级别工资体现的是同一岗位、不同员工的技能级别差别;

4、津贴:员工依据个人岗位条件享受不同项目和额度的补贴。包括生活津贴、话费津贴、职称津贴、学历津贴等,具体参照《公司各项津贴标准》执行;

5、奖金:包括月度绩效奖(含临时绩效奖)、年终绩效奖、全勤奖、单项奖、以及其他一次性发放奖励等;

考核目标:总经理根据公司年度总体经营目标,于每年年底组织各部门负责人将公司年度总目标分解到各部门,明确各部门的年度目标分解值,并交财务一份,财务经理组织绩效薪酬小组对需要调整的目标值在绩效考核方案中进行修订。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

泽亚企业管理咨询专注于为客户量身定制系统管理模式,保姆式企业管理咨询独家供应商,中国式企业管理咨询第一机构,

2296

187264

57


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>