GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

是什么原因让职场年轻人一言不合就裸辞?

分享:

周一.jpg



原因一:请假去面试太麻烦  
  热门度:★★★★★


  据前程无忧的调查发现,大多数职场人会因为嫌请假面试太麻烦而索性选择裸辞。因为对于一个假期甚少或难以请得出假的职场人而言,要想找一个让上司信服的请假理由可比登天还难。更何况面试本身就不能保证一次性成功,而作为一个求职者,更不可能要求新东家的HR把面试时间安排在非工作日。所以,也难怪会有不计其数的网友来前程无忧发帖求助关于“骑驴找马”时到底要如何请假去面试了。  

  正当选择“骑驴找马”的职场人还在为怎样请假去面试而烦恼的同时,另一批选择裸辞的职场人似乎更能一门心思地为自己寻求新的起点。  

  网友“Amanda0530”表示,“在职期间频繁请假面试会让我心里感到很不好意思,而且不仅难以跟下家确定交接时间,还确定不下来什么时候能上岗,所以我还是果断裸辞了。”  

  网友“salychen”表示,“‘骑驴找马’的想法虽好,但是频繁请假去面试确实很尴尬。何况我们公司还有一个很不合理的规定,就是每月请假超过三天者,必须得扣工资。另外,没交接完工作就去面试,无法给下家一个准确的到岗时间,这对自己的下一份工作也是不利的。所以我决定裸辞后再找新工作。”  

  原因二:被迫裸辞(要换城市、无法忍受公司同事等)  
  热门度:★★★★


  “工作太难找,裸辞伤不起。”这是大多数网友在裸辞后的心声。既然都说工作不好找,那职场人为何还要选择裸辞呢?前程无忧论坛就此问题也做过一项投票调查,结果显示有52.93%的人都是因为对老板、同事或公司的种种行为感到无法忍受而被迫选择裸辞的。  

  网友“风霁月”表示,“我是在很无奈的情况下选择裸辞的,因为我不小心成了直属上司的眼中钉,肉中刺,他总是把别人做错的事算在我头上,我想休年假也不给我休,每次开会不是点名批评我就是说一些谁都听得懂的暗语讽刺我。唉,没办法,我只好裸辞走人了。”  

  网友“Bella_song”表示,“我裸辞前所在的公司的工作制是做六休一,每天9个多小时的工作强度让我忙得不可开交,就连吃饭的时间都很少,而且同事间的办事效率又极低,经常忙了一天却不知道忙了点什么。记得上班第一个月,不但没人和我交接工作也没人指导我,已经忙得焦头烂额的我还几乎天天被店长骂:没脑子、没责任心、没能力……更让我感到心凉的事是当我生病去医院挂了三天盐水时还被上司叫回公司加班……就在这水生火热的日子里我撑了2个多月,直到无法忍受后果断选择裸辞!”


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4848

2063924

236

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>