GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

浅议中职院校推行6s管理的意义

分享:

中职院校推行6s管理有什么意义?华天谋6s管理专家概述:在班级管理中融入企业6S管理理念,有利于学生从规范做起,进行自我管理,提升学生的素质,实现学习的培育目标,从而切合“一切为了学生的发展”的目标,全面推进和实施素质教育。

中职校学生的现状

中职生有其特殊性,这些学生在初中阶段的学习热情不高,得到老师的关怀比较少。在学习态度方面有抵触情绪,很多学生的身上有这样和那样的问题,比如喜欢打架斗殴、旷课逃课等。在中职阶段,这些学生还没有完全把自己的角色调整过来,导致中职的班主任在对待这些学生方面束手无策。这就需要中职校的老师要有足够的耐心和爱心调教学生,同时需要一些规范的制度要约束学生,6S管理也就顺其自然的被引入中等职业学校中。

中职校推行6S管理的意义

在学校推行6S,无非是师、生、物的规范。通过实施6S管理,规范校区管理,引导师生革除马虎之心,养成做事认真的习惯;养成遵守规定、维护守则、文明礼貌的习惯。6S管理的重点是提高人的素养,发挥人的积极能动性。在教育资源中,人力资源是最重要的,优势是最大的,不同人的思维更是千差万别,让大家都认识到:工作不仅要认真、细致、热情,还要不断地学习、总结、改进,以提高自己的工作质量;工作人员心情舒畅,士气必将得到提高。同时,“6S”的实施,可以减少人员、设备、场所、时间等的浪费,从而降低生产成本。只有把6S管理的理念带到自己的工作中,方可完美高质量,提高师生的工作、学习效率,建立良好的教育教学秩序和环境,其最终目的是提升师生素质,打造校区管理特色,当然,这种规范的主要受益者是学生。6S管理是一个很好的规范制度,实行效果如何,需要全体师生的共同努力。

6s管理咨询http://www.chinatpm.com/

相关关键词:6s管理体系  6s管理教材  6s管理法  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳市华天谋企业管理顾问有限公司(ctpm华天谋5S咨询www.chinatpm.com)是一家致力于实务精益管理,确保管理落地的咨询公司。

1482

159875

12


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>