GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

蒋巍巍:成为卓越领导者的十个秘决

分享:

一头狮子带领的团队一定是较为凶猛的,一头绵羊带领的羊群应该是较为和善的。无论是动物还是我们,其实都生活在一个三五成群,十个成邦的组织中,只要谈到组织就一定会谈到领导,因为一个组织的领导水平几乎决定了所在组织的生死存亡兴。可见领导者在组织中的作用是非常重要的。

就全世界而言,优秀的领导者有很多,研究领导力的专家也很多,从各自的主张看来主要有这么四五个派系:

1、组织行为派

泰瑞(G.B.Terry)认为:“领导是影响人们自动地达成群体目标而努力的一种行为。” 

斯托格狄尔(R.M.Stodill)认为:“领导是对一个组织起来的团体为确立目标和实现目标所进行的活动施加影响的过程。” 

赫姆菲儿(L.K.Hemphil)认为:“领导是指挥群体在相互作用的活动中解决共同问题的过程。” 

2、影响力

坦南鲍姆(R.Tannenbaum)认为:“领导就是在某种情况下,经过意见交流过程所实现出来的一种为了达成某种目标的影响力。” 

阿吉里斯(Argyris)指出:“领导即有效的影响。为了施加有效的影响,领导者需要对自己的影响进行实地的了解”。 

理查德L.达夫特(Richard L,Daft)认为:“领导是在领导者的和追随者之间有影响力的一种关系。” 

3、权力

杜平(R.Dupin)认为:“领导即行使权威与决定。”

·杨(K.Young)认为:“领导是一种统治形式,其下属或多或少地愿意接受另一个人的指挥和控制。”

弗兰奇(J.French)认为:“领导是一个人所具有并施加于别人的控制力。”

4、艺术

孔兹(H.Koontz)认为:“领导是一门促使其部署充满信心,满怀热情来完成他们任务的艺术。

5、实战派

***说:“领导就是定好战略用好人”。

马云说:”好领导的五个标准是奖罚分明,知人善用,恩威并重,指路明灯,懂得隐藏。

综上所述,可看出,第一,领导在组织中具有一定的指引和影响力; 其次,领导行为一个动态的过程。这个过程由三方面相关的因素所构成,即领导者、被领导者和环境。其中,领导者是起主导作用的因素,被领导者、组织环境是影响领导有效性的重要因素。个人或组织,实现某种目标的行动过程。其中,把实施指引和影响的人称为领导者,把接受指引和影响的人称为被领导者,一定的条件是指所处的环境因素。领导的本质是人与人之间的一种互动过程。第三,领导是有目的的活动。领导行为的目的是领导者指引和影响被领导者实现团体或组织的目标。

若想成为一个卓越的领导者,不是只有意愿就可以做到的,应该是需要一个理论联系实际的漫长过程,如果你想要这个过程稍微短一些,也可以试试蒋巍巍老师《成为卓越领导者的十秘决应该会给你一些启发。提醒,提醒,千万不要草草阅读,一定要细心理解才行。

1、像大人物一样行事;

2、精通某一领域的治理方略;

3、找到适合自己的语速、语调、走路姿态和肢体语言;

4、熟练掌握生气时不发脾气,不生气时发脾气的自控力;

5、不要轻易对下属说自己的心里话;

6、大局观和责任感是自己的生命的一部分;

7、永远不要忘记利益和人性作用;

8、胆识和创新永远伴随自己成长;

9、始终能接受现实和忍受不公平和别人的不理解;

10、时刻不能忘记的360度人际关系经营;


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

著名领导力培训师;著有《成长力》《左右逢源》《冲突管理》《打造高绩效团队》《这样执行最高效》《向上管理》等书籍。

752

414955

112

当前排名:第65位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯