GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 蔡元恒 / 正文

企业如何通过扩大市场份额获得利润的增长?

分享:

面对竞争,企业想要更好的发展,就必须扩大企业的市场份额,那么到底如何才能扩大自己的市场份额呢?我有这么几个观点:

提高整体的运作效率

企业管理是为效率而生的,管理就是效果和效率的表达,提升效率就意味着要降低成本,这里的成本包括:供应成本、运营成本、运输成本、广告成本。通过重新梳理所有的产品线和所有的流程,来看如何提升效率、降低成本。

进行更好的swot分析

之前在蔡元恒频道里面多次讲过swot分析,swot分析:从内部来谈,就是企业的优势劣势;从外部来谈,就是企业在外面的机会威胁。将两者做一个很好的结合,这样的话能够更清晰的了解自己。将外面整个环境的变化与市场的发展做更好的配合,这样的话你市场份额的增长就有了更清晰更科学的决策。

强化企业财务和营销的组合

有些企业营销方面很强,但是财务方面却很弱;有些企业则是相反营销很弱,但是财务很强。当你的企业营销和财务都很强的时候就需要加大投入,快速发展;当你的企业营销很强,财务很弱,企业就要进行削减开支,让你的供应商降价,然后改善经营的表现,让你的财务数据更好看起来;你的公司如果是财务很强,营销很弱,那就建立强大的营销团队来应对未来的变化;如果你是财务和营销都很弱,那就意味着你的企业离关门越来越近,需要做更好的改善,或者趁早关门。

重新评估营销和市场的整体的组合

市场在变化,消费者也在变化。我们需要重新来看我们细分市场是不是细分的很到位;我们的品类定位是不是很准确。环境变了,消费者变了,这一切都要重新的来定义。重新的定义之后。把这些要素重新进行组合。这样在整个市场份额的增长上,就有了新的举措。举个栗子:GPS原来用在航空航天上,后来使用在汽车上,发现效果也很好;化妆品有早霜,当改变了使用的时间,便出现了晚霜;这些改变都会让我们的营业额还有增长,所以我们要重新的来评估我们以上这些要素和变化,就会让我们的市场份额获得更好的增长。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

北京大学总裁班特聘讲师; 中国管理科学学会会员; 北京企业管理咨询协会副会长; 微信公众号:蔡元恒频道。

197

9995

15


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>