GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 蔡元恒 / 正文

如何从顾客那里获得新创意的七种方法

分享:

企业的发展需要不断的创新,而顾客决定了企业的存在,只有了解顾客,我们才有创新的根源。如何从顾客那里获得更好的创意呢?我有如下几个观点:

1

观察顾客使用我们产品的方式,从中找到我们创意的来源,改善我们的产品结构。举个栗子:早时候的电视机开关和音量按钮都会放在下面,有时看不见很不方便,很容易按错,那如果从这个角度来想,讲按钮放在上面不就解决了吗!

2

向顾客了解在使用企业产品时遇到的问题,问题就意味着机会,机会就意味着创新的来源。所以我们要时常的跟我们的顾客打成一片,收集客户在使用产品时遇到的问题和困惑。

3

我们需要了解客户心目中理想的产品或者服务是什么样,然后根据消费者理想的产品,来进一步的改善。

4

让顾客成为咨询小组或者是评价中心,让顾客来评价我们企业的一些原始的想法  或者企业存在的问题,让顾客参与到我们的一些创意中来。今天小米手机的成功很大一部分程度都是因为顾客的参与,让小米成手机成为了很好的手机品牌。

5

利用网站来获得创意和新思想。宝洁公司非常善于利用自己的网站与顾客打成一片,如果想做一个流程的改善,一个品牌名称的改变,就要通过网站来征集消费者的看法,从中找到一些新的发现和创意的点子。

6

建立品牌社区,让我们的粉丝讨论我们的产品。例如小米手机,它有米粉,所有的米粉都在自己的社区群里面来讨论,然后将反馈发信息统计出来。这样我们就找到了产品需要改善和创新的地方在哪里。

7

鼓励顾客来改善我们的产品,从顾客的角度如何来重新提升我们的产品。顾客是我们唯一的竞争力来源,有了顾客的想法和意见,企业才能生生不息。只有顾客认为重要的东西,才是我们需要改变和提升的东西。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

北京大学总裁班特聘讲师; 中国管理科学学会会员; 北京企业管理咨询协会副会长; 微信公众号:蔡元恒频道。

197

9988

15


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>