GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 蔡元恒 / 正文

品牌塑造的十大工具

分享:

我们知道有的品牌的名称、品牌的标识、品牌的广告语,我们就需要来为我们的品牌进行不断的塑造。那如何把我们的品牌从一个大家一无所知到被消费者当作一种信仰,这个时候我们需要很多工具来进行塑造。

1.传统广告与数字广告的结合

今天我们想要把自己的品牌概念很好地传播出去,需要有线上线下整体结合。这几年流行一个词叫O2O,就是把传统的广告和数字广告很好的结合。最近有一个很好的广告,一个叫瑞幸咖啡的企业挑战星巴克,他就运用线上线下,将其品牌理念进行了宣传。

2.社交媒体的宣传

我们知道今天是一个圈层经济,大家要么就在一个大家共同熟知的朋友圈里、要么就是在去圈层的路上。所以今天的社群化营销、社交化媒体的营销非常的重要。特别是运用微博等互动平台来宣传,已经成为一种很重要的传播媒介。

3.赞助活动和公益事业

活动营销很重要,我们刚才举的例子:瑞幸咖啡,它采用活动营销,它制造事件挑战星巴克,起诉星巴克.因此创造了舆论热点;同时我们很多企业会赞助一些教育、贫困和医疗,进行公益的宣传,在消费者心中形成良好的社会口碑价值。营销到最后一定是公益,公益营销才是营销的最高境界。

4.成立客户俱乐部

我们前面说到,今天一定是一个互动分享的时代。把我们所有的客户聚在一起,构建一个平台或者社区俱乐部,然后用一定的方式跟大家互动交流,传播我们的想法理念。这样对我们品牌会更加深入。

5.邀请客户参观自己的企业

想让更多人了解我们的品牌,就是要很多人参与进来。所以我们就要学习依云矿泉水,它有自己很好的水厂,不停地邀请很多企业家来参观他的水处理的过程,以此来彰显它的水如何的纯净。

6.参加行业展会

每一个行业每年都会有一些行业盛会,参加展会可以更好地将自己的品牌能力宣传出去。

7.围绕品牌的某一理念

依据品牌的某一个理念,在全国或者全球进行巡回展览,或者是巡回的活动,可以让品牌更持久的去影响更多的顾客。

8.网络直播

把我们的品牌故事、品牌人物、品牌理念,通过网络直播的方式很好地进行传播。同时也可以通过一定的圆桌活动、娱乐活动来配合我们的直播活动,很好地进行品牌传播。

9.体验店和展览室

很多的手机厂商都有自己的线下体验门店,例如苹果、华为等等。体验店是企业品牌落地最有效最好的一个表达,就像汽车的4S店一样,通过试驾来进行对品牌的直接感触,这样的话呢,就会让我们品牌更深入人心。

10.社会公益慈善事业

有些企业捐赠图书给贫困山区的孩子们,有些捐赠公共设施给贫困地区的老百姓等等。如此一来,政府会为你站台,给你更好的信用或者更好的社会口碑。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

北京大学总裁班特聘讲师; 中国管理科学学会会员; 北京企业管理咨询协会副会长; 微信公众号:蔡元恒频道。

197

9998

15


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>