GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

杨柳君:领导力的7个要素

分享:


经营企业不容易,教育子女也不容易。

个中都需要企业经营者、家长付出大量的时间和心力,不厌其烦的指导、培育、纠错、鼓励等。

 

 

团队的培育、孩子的成才,从来就没有捷径可走。

掌握正确教导方法的同时,必须付出大量的时间和注意力。

 

 

今天和各位分享领导力大师诺埃尔.蒂奇的领导力7要素,她可以帮我们从纷繁的信息和盲乱的行动中理出头绪来,正确的思考、明智的行动。

比马上行动重要得多的,是行动前正确的思考。

首先有清晰、正确的思考,才有基于此思考采取的明智行动,而不是胡子眉毛一把抓的“执行”。

 

 

“拥有领导力引擎的组织之所以能够获得成功,是因为他们的各级领导者都在积极地教导他人也成为领导者。教导和学习是这些组织的核心活动。”——诺埃尔.蒂奇

 

 

健康的组织,期望有序发展的组织,须拥有领导力引擎。

和谐的家庭同样须拥有领导力引擎。

二者的本质,行动的底层逻辑是一样的。

 (杨柳君原创文章,版权所有,微信公号y823021823)

 

在成功的组织里,教导和学习是核心活动。

人们不会觉得教导和学习是无用功,人们愿意在教导和学习上花费心力,付出专注力和时间,因为他们知道这是“本”,是使组织或家庭得以有序发展的“本”。

 

 

在成功的组织里,各级管理者都在积极地教导他人成为领导者。

他们不吝啬于对部属进行指导,而是将教导融入日常的工作细节中。

 

 

 

按照诺埃尔.蒂奇的观点,领导力有7个要素,他们分别是:

1.   从经历中学习”;

 

实践、亲身经历是学习最重要的阵地。

道理听来终觉浅,只有亲身经历过的事情才会真正的引发深层触动。


2.   “就怎样建设和运转企业以及怎样发展其他领导者形成可传授观点”;

 

领导者一定要有可传授的观点。

人们愿意追随领导者,是基于领导者传授的观点。

可传授的观点围绕怎样建设和运转企业,以及怎样发展其他领导者展开。

 

3.   “就怎样增加企业的价值以及怎样使其在市场上获得成功形成正确的思想”;

 

领导者提出2个重要的问题:

怎样增加企业的价值?

企业的价值是企业的命脉,企业依托其能提供的价值获得生存和发展。

 

怎样使其在市场上获得成功?

企业的价值用结果说话,企业必须在市场上获得成功。

只有在市场上获得了成功的组织,才有机会进一步发展。

一个不能在市场上获得成功的组织,是没有价值的,最终只能消亡,即使你的“理念”、“愿景”再好。

 

 4.   “灌输能够帮助组织实现发展目标的价值观”;

 

领导者以价值观为本。

带团队就是指引团队成员的价值观。

领导者构建正确的价值观,并将此传递给追随者。

价值观必须是服务于企业能够实现在市场上获得的成功,服务于组织目标的。

 

 5.   激发正面的情感能量;

 

领导者传递的信息,其中积极信息必须是消极信息的5倍。

领导者激发追随者的正面情感能量,领导者是高能量的人,他们将这份高能量传递给部属,激励众人与他们一起满怀信心,采取积极主动的行动,目标是获得市场上的好成果。

 

 6.   做出勇敢的决策;

 

领导者做出决策,并对决策的结果负责。

尤其是在关键时刻,当很多事情不确定时,领导者要敢于并擅于做出明智而勇敢的决策,对决策负责。

 

 7.   将所有的要素融入到生动形象的故事中,激励他人为了更美好的未来而努力。

 

领导者是讲故事的人。

领导者不是用生硬的道理来教导下属,他们将自己可传授的观点融入生动的故事中,使听者容易理解,容易执行。

领导者激励追随者,激励人们为了更加美好的未来而共同努力。

 

 

以上是领导力的7个要素。

请问,作为组织里的领导者,作为家庭里的领导者,我们做到了几条?接下来准备在哪几个方面进行改善?

日日精进,日日改善,永无止境。

 

作者:杨柳君。资深教育行业运营者,管理大师德鲁克的精深研究者。上海汉迪咨询副总。上海汉迪专注于中高层经理人精益领导与精益管理课程服务。为中小企业提供诺埃尔.蒂奇模式、丰田-华为模式,领导梯队和人才培养综合解决方案。杨柳君个人微信公号:y823021823。邮箱:2794358757@**.com

 

 

 

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

杨柳君,管理大师德鲁克的精深研究者。上海汉迪咨询副总。为中小企业提供诺埃尔蒂奇模式领导梯队和人才培养综合解决方案。微信:yang823088

3593

639278

501

当前排名:第43位

 

最具潜力的博客新星更多>>