GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

发展领导力的观念

分享:

公司将领导力定义为建立和维护高绩效团队的能力,可以发掘优秀领导者,避免用人不当,专注于发展,提高敬业度和绩效。

但是,大型组织中的高管们往往是靠表忠心、秀技术来取悦上司,从而获得升迁的。公司选中的高潜质和高绩效人才政治手腕堪称一流,领导能力却未必过硬——他们并不是你理想中的掌门人。

要解决这个问题,首先就要重新审视你对领导力的观念。

泽亚咨询之发展领导力的观念

通常,我们是根据一个人的地位或建立和维护成功团队的能力来定义领导力的。简单地说,优秀的领导者就是能让人心甘情愿追随的人。泽亚管理咨询认为领导者应该具备四项特质:

●诚信。员工必须确保自己的领导不会滥用职权——不会说谎、偷窃、徇私、出卖下属。在针对1,000多名员工开展的一项调查中,有81%的人说,自己遇到过的最优秀的老板有一个最重要的人格特征,那就是“诚信可靠”。与之形成对比的是,有50%的人声称自己最差的老板“言而无信”。

●判断力。组织的成败取决于决策。大多数商业上的失败,都是因为决策本身有误,又不愿评估决策、修正方向所导致的。

●能力。人们认为,优秀的领导者应该知道自己在说什么,能够胜任团队的业务。在以狩猎和采摘为生的部落,首领的出色之处就在于他们崇高的道德素质、卓越的判断力和非凡的捕猎技能。

●愿景。优秀的领导者会向团队解释使命的重要性及其与宏观计划的融合方式。阐明了愿景,也就澄清了角色、目标和前行之路,进而推动团队提高绩效。

推动领导者行为的是核心价值观,也就是决定员工做出怎样的选择、哪些工作让他们获得满足感、在团队中如何运作,以及如何融入组织的动机、兴趣和信念。价值观对于预测领导风格也发挥着一定的作用——声誉描述的是一个人可能以怎样的方式领导,而价值观描述的是他们为何以这种方式领导。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

泽亚企业管理咨询专注于为客户量身定制系统管理模式,保姆式企业管理咨询独家供应商,中国式企业管理咨询第一机构,

2176

159751

52


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>