GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 杨硕 / 正文

“不争”的智慧

分享:

大江大海能成就自身的伟大,都是因为包容处下,顺势而为,柔弱不争,所以,才能让天下百川归流,成为百川之王。

   因此,有道之人想成为人们的领导,总是会用真诚谦下包容的心态和话语去顺其自然的引导人们。如果想要改变他们的行为,就身先士卒以身示范,在不知不觉中成为他们自愿效仿的对象,顺其自然的去影响他们向更好的方向发展。做出功劳和得到利益不要与人们争,在个人利益方面要永远甘居其后。

   因此,领导者在上位而人们感觉不到压力,领导他们向更好的方向发展而没有坏处。这样的领导者天下人民都乐意推举他,而不会讨厌他。因为他总是处下包容不争,所以天下的人们也没有办法和他相争。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理顾问、心理咨询、团队建设、情绪减压、性格分析师、销售与营销、管理教练、国学、道德经。微信号:laoyang9350

2820

832599

324

当前排名:第32位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯