GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

黄金时代管理小故事【无所不能的狐狸】

分享:

森林里要举行运动会,比赛的项目有赛跑、飞行、爬树和游泳。动物们纷纷报名参加,狐狸也来了,它自称无所不能,要求参加所有的项目。

最先比赛的是赛跑,兔子下子窜了出去,到了终点,高兴地吃了两个胡萝卜之后,狐狸才跌跌撞撞地跑过来。之后是飞行,燕子、鸽子一转眼就飞得没影了,狐狸扑腾着飞了几米远就落了下来,摔了个嘴啃泥;爬树比赛时,狐狸刚

爬到树腰就摔了下来;比赛游泳时,狐狸刚游了一点儿就差点被淹死了。狐狸虽然自称无所不能,可一到用的时候却没有一样是中用的。 


管理寓言:在一些企业里,往往有这样一些人,他们自称无所不能,总认为自己是大材小用,企业没有给他发挥才能的舞台,然而,当企业要使用他们,让他们肩负却做不出任何成绩,甚至会破坏整体计划。因此,一个优秀的管理者要有善于识人的慧眼,吸纳那些有真才实学的人加入到企业中来,同时还要根据他们的特点,让他们做适合自己的工作

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

黄金时代帮更多的人实现自己的事业、梦想、爱,在实现事业、梦想、爱的过程中,快乐工作、享受生活,何尝不是一件美事!网址:www.2222880.com

156

46142

8


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>