GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业营销模式咨询·玩转二八定律锁定客户

分享:

 企业营销模式咨询·二的客户,八的利润比

  想要做好一家企业,首先谈的就是营业额、利润。在各种企业兴起的时候,大部分企业刚开始做起都是出于亏损状态,如果一直处于亏损或者长期不稳定的亏损和盈利的话,接下来面临的就是倒闭了,那么只有长期的利润才是企业存活下来的根本,那么企业要如何才能保持住自身长期的利润呢,今天我们来讲讲企业该如何利用二八定律的权谋手段来维护利益的。
                                                                              企业二八定律营销模式咨询

      企业想要长期获得高额的利润收入的话,就要送二八定律下手,也就是企业中20%的大客户长期的为我们企业进行重复消费且占收入的80%比率。首先要这批客户是对自家企业产品有着很强的认同和需求,企业最重要的就是维护好这部分客户了,所以很多时候都是需要应酬这个东西的。

      卖好一份产品最重要的就是了解客户的需求了,客户在选择一份产品的时候看似简单,其实客户在选择产品是通过了自身三个层次进行筛选的,分别是“身、心、灵”。身是指客户本身的物质身体的满足,比如饿了要吃饭。心是指客户对情感的满足。灵是指客户精神世界的追求。
                      企业二八定律营销模式咨询

      追求客户单一需求的有很多,但能同时三个都去追求的有很少。然而就是只有这少部分的企业会有大部分获得较大的成功。打个比方来说的话,在中国遍地有的火锅店中,只有一家海底捞做的最出名“身”这方面做的并不是最优秀,很多火锅店比海底捞好吃又便宜,但是海底捞还兼顾了客户对情感的满足,对精神的追求,三者一相加,在中国,它目前做的最好。明白了这些,大家就知道,很多大型企业为何会专门设立大客户服务部,就是来沟通企业客户对情感的满足,对精神的追求,通过身心灵的手段,锁定大客户。
                    企业二八定律营销模式咨询


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

本人是来自于广东的社会份子,主要关注一些社会的企业动态,大企业的新产品,小企业和各种企业的横空出世。

192

8593

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>