GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

隐形难就业人口:“找工作太难了!”

分享:

周二.jpg

前段时间,流行一个词:隐形贫困人口,指有些人看起来每天有吃有喝但实际上非常穷。其实吧,求职中也存在着这么一个群体——隐形难就业人口。在大多数人看来,这些人明明有能力,怎么可能没有面试机会?找工作几乎可以不费吹灰之力吧!但现实似乎不是如此。

前程无忧网友froms分享了几类很难找到好工作的人,自查一下,你在里面吗?

1、高级管理从业者 

有人觉得这类人工作好找,其实不然,高端岗位本来就少,找到适合自己发展的非常非常少,越是高级岗位跳槽的周期将更加的长。 

2、夕阳或不景气产业从业者 

一个产业的繁荣与否决定了一大批行业从业者的工作命运,近期发现很多从事制造行业的从业者找工作就异常艰难,而移动互联网行业因为大量资本的注入,行业平均薪资缺越炒越高。 

3、学校或者专业因素者 

应届生在找寻工作的时候往往受到学校或者因素的影响,大量好的工作计划一项应聘要求需211或者985院校就断绝了很多大部分人的念头。另外对于专业的需求也不一样,计算机专业的就业率就非常高,而法学这样的专业就业就举步维艰。 

4、女性大龄未婚未育或者已婚

这个问题依然存在。这部分人在找工作被企业刁难的主要点就是生育,因为生育至少要耽误半年的工作时间,所以大部分企业即使该人选合适,也宁愿多花时间去找一些替代人选,特别对于劳动密集型的产业,人力为主要成本的企业,通常在这上面要求就更加苛刻。 

5、行业或职业转型者 

想换行,想转型,对于很多有一定工作经验的人来说,非常非常的艰难,薪资上首先遇到了巨大的挑战,另外企业招新手的时候更加青睐应届生,对于“老人”非常难。而且在面试过程中会受到大量质疑,你为什么要换行或者换职业? 

6、频繁跳槽者 

工作经验虽然多,然而却是“支离破碎”!

这类人普遍特点一份工作可能做1-2月,或者3-4月,基本没有一份工作超过1年,2年工作经验可能有7-8份。这类人员的简历可能在HR打开的瞬间就关掉,原因在于太不稳定,企业及HR都不希望员工进来几个月又跳槽,又重新招人,所以这类人员往往难以得到好的面试机会。

港真,找工作容易不?

说容易,很容易,说难,又很难。

说容易是因为有太多的工作给你选,说难事因为找个“好”工作可真拿难。什么是好工作?自己喜欢、收入高、发展好、更轻松、离家近。问题是这样的“好”工作,一般很难遇到,就算遇到,一大把的人在竞争,你要赢的竞争就要费些心思了。

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4850

2064221

236

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>