GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 姜上泉博客 / 正文

苏泊尔《精益班组建设》咨询项目总结会

分享:


2018年7月6日,深圳市财智菁英管理咨询公司总经理、著名精益运营专家姜上泉导师莅临中国知名企业苏泊尔电器参加《精益班组建设》咨询项目总结会。


苏泊尔电器精益班组建设咨询项目于2017年8月导入,项目秉承“建班委、树标杆、推PK、评绩效、编标准、育人才”的指导思想全面推进苏泊尔电器的精益班组建设。

  

项目总结会上,姜上泉导师在发言中强调,不成熟的班组是标准跟着员工走,成熟的班组是员工跟着标准走,通过建立标准化、规范化、系统化的精益班组体系,做到复制创绩效,传承不走样。

  

苏泊尔电器精益班组项目自2017年8月启动以来至2018年5月,项目组对班组建设内训师、生产经理、车间主任、班组长、班委委员共举办15场培训,共770人参加了训练。



2017年10月,由咨询老师、计划、工艺、质量、生产等多个部门组成改善团队,利用1周的时间对制造一部Y16线,制造二部K37线进行精益IE改善。

  

2017年11月至今,制造一部组织12个班组,制造二部组织23个班组,注塑部组织14个班组进行对标PK活动,以改进班组绩效。

  

项目组通过优化考核指标,更改统计方式和班组绩效考核方式,打造透明、以日清为导向的考核体系,从月考核升级为日考核竞争排名。

  

项目组围绕如何高效达成生产目标为主线,以系统性培养一线班组长为目标,建立了一套培训加自主学习的班组知识管理体系。一共编写了1本班组管理手册,5本班委工作手册,并开发了13门班组长训练教材。


项目总结会上,颁发了“最佳手册编委团队、最佳教材开发者、最佳组织团队、最佳数据分析团队、最佳项目实践团队”等奖项,并给“精益班组建设演讲比赛的冠军、亚军、季军”颁发了奖金和荣誉证书。

  

苏泊尔电器高层、中层、基层管理者近200人参加了项目总结会,公司领导做了致辞,项目负责人上台做了项目回顾总结,会议在热烈的掌声中圆满结束。


姜上泉导师联系方式/电话:13530399609(微信同步)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

姜上泉,著名精益运营专家,《利润空间—降本增效系统》创始人,宗申、双汇、住友、苏泊尔等多家500强企业精益运营顾问。13530390209

279

47331

65


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>