GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / xiaoxinxin.blog / 正文

金福财富|如何选出靠谱的P2P投资理财平台?

分享:

  P2P是peer-to-peer的缩写,peer在英语里有"(地位、能力等)同等者"、"同事"和"伙伴"等意义。这样一来,P2P也就可以理解为"伙伴对伙伴"的意思,或称为对等联网。P2P直接将人们联系起来,让人们通过互联网直接交互,指个人与个人之间的借贷,而P2P理财是指以公司为中介机构,把借贷双方对接起来实现各自的借贷需求。

  P2P理财平台因收益高、投资门槛低与灵活方便性而受到越来越多人的追捧,不过由于监管不力,也会出现平台跑路使投资人踩雷本金受损益的情况。

  那么对于投资人来说,如何判断一个P2P理财平台是否靠谱呢?

  1.选择银行存管的P2P投资理财平台

  进行资金银行存管能有效规避资金池,但仍要防止发假标自融,这是银行存管后还有平台暴雷的原因所在,这就是所谓的“存管雷”。

  资金银行存管也是监管政策的要求,以后会是平台的标配,一是为了杜绝资金池的存在,防止自融和期限错配引起的风险,二是将资金和平台隔离,保护投资人的资金安全,预防挪用和卷款跑路风险。

  2. 选择背景深厚的P2P投资理财平台

  对于平台背景,投资者可通过全国企业信用信息公示系统层层查询平台参股公司及股东。

  3. 看平台基本信息

  最基本的信息,包括平台的运营主体是否成熟、上线时间是否够长、注册资本金及实缴金额是否有缴纳足、股东组成、高管团队等,这些信息在第三方平台基本都能看得到。一般情况下,平台运营时间长,经历过各种风险考验,是加分项;注册资本金尤其是实缴资本,反映了平台的实力;高管团队是否有丰富的互联网和金融方面的经验,直接反映平台的运营能力。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我是一个爱吃爱玩爱睡觉爱读书的小胖墩!

168

2226

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>