GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

企业办学,打造综合领导力

分享:

企业办学,打造综合领导


冰河火焰咨询  甄城导师


最近,基于教育的长期实战。我们最近,联合了很多资源。对企业办学和联合办学可以落实起来。


企业办学的优势

就是各个行业的企业,都有自己的实践,和专门的专业。甚至不断的创新和开发很新的技术,我们往往在产品形成很多专利发明。但是,创建技术技能专业上,感觉不是自己的事情。因为我们认为我们就是企业。其实,企业的教育角色和培养人才的角色非常的有优势。而很多社会的培训机构,往往不能真正的培训出实用的人才。这个一直是一个问题。


我们的联合办学思维

就是一方面我们作为长期教育咨询的机构,进行各个资源的梳理。打通职业认证的专业机构和发证机构。这样方便申报和认证。一边,我们帮助企业引导办学。和深度交流开发自己的新技术技能。然后,用咨询的思维进行把技术命名。进行申报。申报成功后,进行办理自己的独特的技能证书。然后,开始,进行该技术的培训。把这个技术技能推向市场。培养更多实用人才。学习后交由我们进行办理证书。而企业与我们合作后,进行自己考核。


企业联合办学的优势

不但有了自己技术的证书,还有办学。增加了自己企业的竞争力,综合实力。而办学又形成良性的循环。实际上,各个行业最终的意义就是教学。卖商品做商业等等都是在做培训教育。每个企业最终都是人才的孵化地。只是,一直没有认识到这个。今天,我们咨询经过很多人的策划,终于可以落地了。这个是需要感谢那些专业的人才认证机构的测评的服务型。以行业为导向的服务,而不是自己建立技术和标准,而不是高高在上。所以,这次改革,就是很好的机会。以技术导向和市场导向。比如,现在出来了很多新的证书,如微商培训师等等。


企业联合办学的阻力

就是企业的认知。很多企业还是不够重视教育。这个需要我们先建立一批合作企业。然后,在渐渐的开放。这样,以后社会办学企业办学,就成为人才孵化的主要渠道。这样就方便了企业,企业在没有增加任何过度投资的前提下,增加了自己的无形的资产。就是人才和技术技能的自我创建。尤其那些没有行业标准的企业,正好是一个契机。启动很好的广告宣传,在新技术培训里,甚至可以免费或者低收费。如美业的一些技术变成的品牌,什么丝雾眉,梅花眉等。于是,是不是可以有丝雾眉培训师。也就出现了。一个道理。而背后的企业自然也收获很多人才和附带的巨大价值。


咨询微信 56004356

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:企业办学的创始人,企业培训师、心理咨询师、商业模式规划师。帮助企业挖掘专业并申报证书,形成自己企业或者个人专长技能的证书。帮助更多人学有新技术技...

35922

1836793

1492

当前排名:第8位

 

最具潜力的博客新星更多>>