GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

求职季,教你识破传销公司的套路

分享:

周五.jpg

 传销害人不浅,眼下又到了求职季,大家都想找到一份理想的工作。他们中部分人能如愿以偿,但有少部分迟迟找不到工作的人求职心切,可能会误入传销公司的骗局。这些传销公司针对这部分求职者急于找工作的心情,将自己的“邀约”人群定位在了毕业生、下岗人员、怀才不遇的待业人员等几个群体。通过花言巧语刺激他们的发财和成就欲望,诱其加入传销团伙。

       所以,我们为大家列出了鉴别工作靠谱程度的方法,大家可以适当采用,保证自己在求职时不受骗上当,具体如下。

       1、无需任何条件可直接面试、上岗;警惕卷入任何形式的传销活动;

       2、公司过于殷勤要警惕。 除非你是应聘很重要的职位或者是急需用人的岗位,不然请牢记“无事献殷勤,非奸即盗”这句话。
  
  3、薪资明显高于同职位同工种的薪资水平;你可以安装前程无忧客户端查询岗位的市场价位。
  
  4、公司地址含糊不清,面试场所选择在临时租、借来的宾馆等地;
  
  5、非正常工作时间段预约面试或者面试地点在非常偏远的地方;
  
  6、扣押或是以保管为名索要身份证、毕业证等证件。

       如何识别传销公司?
       答:非法传销公司通常有几大明显的特点:①首先是有相对高的入门费。一些非法传销公司会收取硬性的入门费,数额在三五百到千元不等。当然还有一些狡猾的非法传销公司,他们会有其他的变通形式,比如:以入门认购“产品”为由来收取几百到千元不等的费用。而在正规的直销公司是没有这一块费用的。②有无依托优质产品 。这也是非法传销公司和直销企业的一个本质区别,非法传销公司往往依托的产品是无价值但价格高的产品,一套只值几十块钱的化妆品可以标价为几百甚至上千元。而规范直销企业的产品标价则物有所值。 ③产品是否流通。④有无退货保障制度。⑤有无店铺经营。

       前程无忧酷评:找工作本就不易,如果因为错信了不靠谱的企业而导致自己的悲剧,那真是得不偿失。因此,求职者要擦亮眼睛,懂得运用工具,鉴别好坏,保护自己的权益。在应聘时对应征公司有所了解是求职的第一步,同时还应了解该公司生产什么,发展的历史以及将来的发展方向。有了大致的认识后,再结合自己的实际情况,有针对性地选择公司去应聘,切不可迫于就业压力,见着有公司招聘就去应聘,既浪费自己的时间和精力,也容易上了某些公司的圈套。

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4848

2063394

236

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>