GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

健康地产——恒大养生谷

分享:

近年来,国务院先后出台了《关于加快发展养老服务业的若干意见》《关于促进健康服务业发展的若干意见》等指导性文件,逐步形成了国家对康养产业的顶层设计。一系列重磅政策持续出台背景下,我国健康养老产业迎来了前所未有的黄金发展期,而前瞻性企业早已开始在健康地产这一领域的战略布局。

去年12月,恒大正式宣布推出全新中国养生模式:恒大养生谷。这个模式将通过“租、购、旅”会员机制向客户提供养生养老服务,一直引发业界热议。

目前,除了西安,恒大还在三亚、海花岛、郑州、扬中、长株潭、云台等地布局了共7个“养生谷”,作为恒大健康会员的宜居养生胜地。2018年,恒大还会在全国拓展9个新的“养生谷”,加上已经布局完成的7个,遍布全国的宜居养生胜地预计一共可以容纳46000名会员。


中国养生的恒大模式

恒大养生谷到底是个什么模式?

业内人士指出,恒大养生谷的创新,不仅吸收了日本等国家优质先进的养老经验,同时还更加强调“全年龄”属性。以养老为基础,恒大养生谷精细化分出了867项健康管理服务,比如医养融合、专业护理、日间照料等养老服务等等,根据规划,这些服务和居住的社区,不会让老人与亲人子女分开,符合中国人的亲情习惯。

总之,“养生谷”并不只是养老项目,而是从养老出发,定义了四个主要园区,即颐养、长乐、康益、亲子四大园。客户年龄覆盖从孕前、婴儿直到百岁老人。其中颐养园的核心功能是养生养老,长乐园主推文化、娱乐、活动,康益园是健康运动,亲子园则针对年轻一代。养老仅仅是养生谷功能的一部分,更多的还是建立在根据不同年龄层次,所提供的全年龄阶层的健康管理服务。

会员特供的优质服务

恒大健康会员年限长达100年,号称一个会员惠及三代。在会员年限内,恒大会员可以通过“租购旅”等多种方式,享受867项的医养服务。包括健康教育、基因检测、风险评估、预防干预、分级诊疗、智能监控、膳食调理、心理辅导,从预防到治疗、从身体到心理、从健康检测到监控干预,项目应有尽有。而这些服务项目背靠的是,同步美国哈佛布莱根等国际标准及世界顶尖技术的恒大国际医院。

还有全周期的高保障健康保险体系。恒大养生谷整合了国内外优质保险资源,建立起全年龄段高额保障体系,定制百岁以下老人的专属保险,实现国内百家优秀三甲医院绿色服务通道。

找准风口,恒大健康业绩大增

近年来,大健康产业越来越受资本青睐,绿城方面提出中国学院式养老模式,万科则有三大养老体系,恒大推出的养生谷项目更是大获成功。

2017年,恒大健康全年营收13.2亿元,同比增长522%,而营收大幅增长的主要来源,就是恒大养生谷项目。相比2016年,养生谷的营收仅仅为1.5亿元,增幅高达731.3%。而去年利润也从2016年的5019万,增长到2017年的3亿人民币,同比增长5倍。

终生医养、健康管理、保险及养老等会员服务,提供600家三甲医院绿色就医通道,这些会员权益吸引力高,正是恒大健康其领先同行的强大竞争优势。

据透露,未来5年,恒大还将在全国各地布局30多个养生谷,服务于恒大健康会员。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于金融经济产业分析。

2852

429689

15

当前排名:第62位

 

最具潜力的博客新星更多>>