GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

泰禾产业地产发展模式分析

分享:

泰禾集团是一家在地产、医疗健康、教育、文化院线、金融等领域多元发展的大型上市公司。公司创建于1996年,2010年成功上市,是当年国内唯一上市的地产企业。

地产,作为泰禾的核心业务,秉持“深耕核心一线,全面布局二线”的布局战略,坚持“为城市创造作品,为时代奉献精品”,众多精品项目分别位于以北京为中心的京津冀、以上海为中心的长三角、以广深为中心的粤港澳大湾区、以福厦为中心的海西经济区,和以武汉为中心的中部地区,契合“京津冀协同发展”、“一带一路”、“自贸区”等国家重大战略。

泰禾上海大城小院

泰禾上海大城小院

可观的土地储备得益于泰禾2017年频繁的项目收并购。仅在2017年,泰禾就在约30个一、二线城市展开了43笔收并购。业内人士更是将黄其森称为地产圈新晋“并购王”。坚守一、二线精品化路线,坚决不去三、四线城市、东北和西北区域是泰禾集团早已定下的战略部署。“只要进入的城市,泰禾就一定要做到前三位。”这是泰禾集团董事长黄其森给泰禾在每个城市的总经理定下的目标。

通过快速布局全国一、二线城市,开拓多条成熟产品线,2017年,泰禾以业绩爆发式增长强势晋级“千亿房企”军团。迈入2018,黄其森先生提出了“全年销售额再翻一番至2000亿元”的远大目标。远大的目标,离不开强大的实力与底蕴去实现。黄其森先生曾称:“截至2017年底,泰禾集团至少手握6000亿元以上的土地储备货值,2018年可售货值将达4000亿元。如果以去化率50%来推算,2018年2000亿元的销售目标并不算激进。”

近几年来,泰禾旗下的院子系、大院系、园系、府系及泰禾广场等产品线,在全国各地刮起了销冠旋风,泰禾现象、泰禾奇迹成为各地的热点词汇。

泰禾院子系是泰禾匠心打造的产品IP。短短几年来,泰禾院子已布局北京、上海、深圳、苏州、杭州、南京、无锡、厦门、福州、佛山、南昌、济南、合肥、郑州、武汉、漳州、石家庄、肇庆、天津、广州,“二十城三十九院”名动中国。其中泰禾中国院子四次上榜“亚洲十大超级豪宅”。

泰禾院子

泰禾院子

近年来,泰禾也积极探索房地产产业链延伸行业投资机会,布局医疗健康、教育、文化院线等新业务领域,促进公司多元化发展。

在文化领域,设立北京泰禾影视文化发展有限公司,以“院线+剧场”为突破口,将“泰禾影城”打造成一流的星级影院,推动泰禾文化产业链的延伸与多元化发展。 2017年7月15日,首家泰禾影城北京立水桥店盛大开业。9月30日,首家泰禾影城广场旗舰店——泉州东海泰禾影城也正式对外营业。

泰禾影城广场

泰禾影城广场

在商业地产领域,泰禾集团已经形成独具特色的“泰禾模式”,涵盖开发、设计、招商、营运、酒店管理、智能支付等领域。目前,泰禾集团已在北京、福建拥有了6个大型城市综合体,并在北京、上海开发了多个写字楼、酒店式公寓、商业步行街等业态的商业地产项目。

进军酒店业,是泰禾集团聚焦和服务于房地产主业的一项重大战略决策。目前,泰禾集团已经在全国布局了超过15家国际品牌酒店及自有品牌酒店。其中,福州泰禾凯宾斯基酒店已于2016年5月18日正式开业,成为福建酒店行业的新标杆。泰禾集团旗下的酒店,无论在装修设计上,还是服务内容上,都注入了泰禾倡导的“中式元素”,形成独特的核心竞争力。未来3到5年,泰禾将会在中国乃至全球范围内开业更多的酒店及度假村,打造高品质差异化的酒店品牌。

泰禾集团董事长黄其森透露,泰禾计划每年投入100亿元,未来5年将投入800-1000亿元到医疗领域。近两年来,在医疗方面,泰禾收购了美国肿瘤放疗机构爱莱恩斯,并与康奈尔医学院和PHI合作,此外,还与清华医管院、同济医学院、康奈尔医学院和UPMC合作。泰禾不仅重点布局一线城市高品质国际医院的投资和运营,还支持了中国临床肿瘤尤其是放疗方面的发展。

不仅在医疗领域,泰禾集团集自身在地产、教育、文化等领域优势,在2017年强势推出“泰禾+”战略。金融上已初步构筑起了一条涵盖金融、证券、保险、 第三方支付等多领域的“大金融”产业链。文化上泰禾以“院线|剧场”为突破口,为业主量身定制“禾”巨幕厅,率先在国内实现观影空间的恒温恒湿和鲜氧除霾。

泰禾集团正以迅雷之势进入人们生活中的方方面面,布局多元产业,铸就IP神话,不断携手合作方用真诚收获客户信赖,拿价值实现财富共荣。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于金融经济产业分析。

2852

429897

15

当前排名:第62位

 

最具潜力的博客新星更多>>