GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

男友月薪5000,能养活你吗?

分享:

周四.jpg


男朋友月薪5000,你觉得能养活你吗?

  另一半月薪多少才达标?

  再问一个问题,男人的收入一定要比女人高,家庭才能幸福吗?

  来自前程无忧论坛网友的投票调查显示:有84%的网友认为,选结婚选对象,男方一定要比女方赚得多。如果男方收入少,那么这种情况只可以是暂时的,男方必需是潜力股,将来有赚钱的能力。只有11%的人投票表示无所谓。

  赞成派:男女分工不同,男性需要在收入上给女性安全感

  @网友“harukal”:我个人比较倾向于男女收入比率1.5:1,比较利于家庭稳定,男人收入比你还少,你确定长期交往后,对方不会越来越自卑,而引发各种后遗症?

  @网友“流星末末”:一般来说,男友的收入状况是决定双方是否能够有情人终成眷属的简单标准。那份比女友要高的收入也就成为以后和太太幸福生活的基础,先生过得理所当然,太太过得心满意足。一旦在某一天太太的收入呈直线增长,最终超过了先生,甚至远远地超过了先生,成了倍数,那么这种夫与妻2:1的系数改为1:2的话,颠倒的不仅仅是经济上的地位,也许整个家庭的和谐秩序也被无情地打破,关系必须重新整理,爱情的天平终将发生倾斜!

  @网友“闲云飞叶”:我赞同男方一定要收入比我高。比我收入低的一没安全感,二没法交流。 特别像我生孩子这一两年,又不能工作,如果他收入低的话,那么我们全家得去喝西北风了。男人的收入最好是我的两倍以上比较好。这样如果我没收入的时候,他的收入也不会捉襟见肘,低于两倍没法活。

  反对派:婚姻幸福的关键是感情,对方的收入多少不用太计较

  @网友“limit11”:按这个调查的逻辑就是,男方赚得多给女方有安全感。不是有句话说,男人一有钱就变坏吗?男人工资高于女人那么多,女性不是应该不安全吗?那么男人赚得多,到底是给女性带来安全还是不安全呢?还是得给出另外一公式,男方到底赚钱多到什么程度就让女性不安全了。真是这样的话,做男人也太累了点吧。

  @网友“苏州豆腐干”:如果你留意观察,还会发现,现在越来越少的家庭像我们父母那样,即:老公在外赚钱养家,老婆在家打理家务、照顾家人。大多数家庭是夫妻双方都有自己的工作,个人的能力、所从事的行业、甚至运气和机遇,都在主导着谁挣得更多。所以,老婆赚得比老公多,并非偶然,男人也没必要为一普遍现象而过于纠结。

  在当今的社会经济框架下,男女之间在获取收入能力上的差距在缩小,甚至,在某些行业里女性更有机会和优势,这打破了长期以来男主外,女主内的生活模式。而婚姻的幸福度跟爱心、责任心、共情能力、表达情感的能力等成正比,与哪一方赚多赚少并不成正比。虽说贫贱夫妻百事哀,但现实生活中也的确存在家庭角色缺失的高薪丈夫,所以只有经济保障但无情感交流的婚姻也与幸福无缘。

  家庭生活中,无论哪一方都不能理所当然地依仗对方,保持自己的独立性很重要。一方财可大,气别粗;另一方财可缺,但志气别短。以上两点对男女双方都适用。(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4747

2015538

223

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>