GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

既然不会说实话,为何总是要问离职原因?

分享:

周五.jpg

离职原因问了也不会说实话,有什么好问的?
  
  求职者这边:如果说‘自我介绍’是最无聊的面试问题,那‘离职原因’就是最无厘头的面试问题。这就好比相亲时总打听对方为何会和前任分手一样,尚没深入了解就刨根问题,还要求别人一定得坦诚不能撒谎,这是多荒谬多没心没肺呀!说到底,都结束了,开始一段新关系了,你还追着过去不放,这未免太小心眼了吧!
  
  企业那边:前程无忧HR网友“afqd”这样解读这个问题:“企业问离职原因,是想考量迫使求职者跳槽的问题都解决了吗?自己的公司是不是存在同样的问题,求职者会不会再次用跳槽来解决这个问题。归结为一句话,就是评估求职者的工作稳定性。当然面试官也很清楚,不少求职者在这个问题上不会百分百诚实,但有一点请牢记,虽然不说自身原因,但也不要抱怨老东家、前上司或者‘猪队友’,这些原因绝对是减分项。”
  
  前程无忧点评:马云说过员工的离职原因无非两点:1、钱没给到位;2、心受委屈了。所以离职原因雇佣双方心知肚明,就看你怎么表述,以及企业是否愿意接受了。


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4751

2017066

225

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>