GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

堵车迟到天气差,拿什么拯救你我的早高峰?

分享:

周四.jpg


对大多数上班族来说,熬过早高峰前往公司考勤都是一件需要头疼的事。然而除了要忍受拥挤的车厢之外,有些意外在所难免。那么网友们认为哪些是上班路上最不想遇到的意外呢?我们整理了一些网友的吐槽,一起来看一下:

地铁故障
  网友“dhqaihqfj”吐槽:我通勤时间本来就长,家住在郊区,公司在市区,每天早上单程就要差不多2个小时。地铁一路从郊区开到市区,一到早高峰没有一班车是不挤的。平时没问题还好,熬一熬两个小时也就过去了。最近这段时间不知道怎么的,地铁三天两头故障。一整车一整车的人像沙丁鱼罐头一样堵着,一堵就是十几二十分钟。人挤人动都不能动一下,碰到倒霉的时候旁边的人汗味大,有人吃了味道很重的早饭,真的是分分钟昏过去的节奏!

出门堵车
  网友“笨笨熊猫”吐槽:可能在一般上班族眼里,有车上班是件很开心的事。每天不用挤公共交通,还能晚点出门。但是有车一族也有自己的苦恼啊。先不说路上堵不赌,现在没有一个公司车位是不紧张的,晚点进公司车位都没了,能不早出门吗?再说现在大城市车越来越多,你不避着早高峰,等你到公司了,同事都吃午饭了。好不容易早出门了,结果你发现大家都早出门,所有人都被堵在路上了,一堵就是半个小时一个小时,闷在车里被晒着还要算时间会不会迟到。整个一天都没有好心情上班了。

天气恶劣
  网友“这边是山”吐槽: 工作日早上起床,还有什么比看到下暴雨更绝望的吗?出门前不管怎么严防死守,到公司都是一个落汤鸡。除了搞不好要被扣钱,还要湿漉漉地在公司呆一天。除了想早点回家,别的什么都不想干。

高峰没车
  网友“天下油物”吐槽:能有车坐的就别抱怨了。我家住的偏,交通不是很好。上班去要先坐公交再换地铁。公交车少。一早上就几班,错过一辆就是半个小时,车还特别挤,每天要卡这点上车。不然就等着迟到被老板请喝茶吧。

衣服被弄脏
  网友“Scholastica”吐槽:都在说上班公共交通挤,难道你们就没有碰到过笨手笨脚的泼你一身吃的吗?有次我在地铁上碰到个人,明明车已经很挤了还要吃早饭和豆浆。碰到一个急刹车,他站不稳,早饭全泼在我身上,别提有多尴尬了好吗!?不仅浑身湿透,还要被一车的人围观。真是丢人丢到家了。还影响我上班,因为这件事还浪费了半天年假,太冤了。

前程无忧提醒:
  其实找工作时,对工作地点合理筛选,完全可以回避早高峰出行难的尴尬。在找工作时,除了工作环境薪资合适之外。你还可以确认以下几点:

通勤时间:
  通勤时间是求职时最受求职者关注的因素之一。根据前程无忧此前的调查显示:有50%的人通勤时间在1-2小时左右。有25%的人通勤时间仅半小时以内。找一份离住处很近的工作可以极大提升工作的积极性,减缓生活节奏。

交通方式:
  通勤时间半小时以内的读者可以自动忽略此条。这点主要针对通勤时间1小时以上的读者。如果你去公司的路程较长,且只有一种单一的方式。那你就应该慎重考虑了,如果遇到突发情况,比如堵车或恶劣天气。是否有其他更快捷的方式,帮助你按时到岗。

弹性机制:
  早上急急忙忙,难免遇到堵车或者其他麻烦事。偶尔耽误一次是否会影响工作或者考勤,公司是否有弹性考勤机制可以对各种不可抗力造成的迟到表示理解或支持。这也是考察一个公司文化与是否人性化的重要体现。

  你为早高峰所困扰吗?你遇到最尴尬的一次场景是什么样的呢?欢迎在留言与我们分享~ 


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4747

2015539

223

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>