GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 许楚家 / 正文

浅析6s管理红牌作战的概念及目的

分享:

6s管理红牌作战的概念及目的

1.什么是红牌

所谓红牌,是指用红色的纸做成的6S问题揭示单。其中,红色代表警告、危险、不合格或不良。6S问题揭示单记录的内容包括责任部门、对存在问题的描述和相应的对策、要求完成整改的时间、完成的时间以及审核人等。

在红牌作战的整个过程中,往往由执行办公室来牵头贴红牌,相关部门在要求的时间内进行整改,最后由执行办公室验收合格后再将红牌撤销。每次红牌作战都要进行详细地记录:第几次红牌作战、在哪个部门发行的红牌等。

2.红牌作战的目的

在6S管理中实施红牌作战,就是不断地寻找出所有需要进行改善的事物和过程,并用醒目的红色标牌来标识问题的所在,然后通过不断地增加或减少红牌,从而达到发现问题和解决问题的目的。

因此,红牌作战侧重于寻找工作场所中所存在的问题,一旦发现问题,即使用相应的红牌进行醒目的标记,防止由于时间的拖延而导致问题被遗漏,并且要时时提醒和督促现场的工作人员去解决问题,直至摘掉红牌。6s管理咨询www.chinatpm.com

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

许楚家,企业管理咨询师 专注企业管理咨询,为企业提供全方位企业战略,让更多人了解管理知识http://www.chinatpm.net/

454

361996

53

当前排名:第74位

 

最具潜力的博客新星更多>>