GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

[品绩管理]企业内要建立共同愿景(连载六十七)

分享:

愿景——我们的梦想。

愿景以使命为基础,使命产生愿景。愿景是被明确表达的、合理的、可达成的并且象征着一个更高利润率、更优秀的令人振奋的状态。使命回答我们做什么。

我认为:任何人做任何事都是为了满足自己内心的深层需要,而愿景能调动潜意识中为自己带来好处的根本动因,从而引发行动。因此,愿景管理能够调动每一个员工的积极性。

企业可以应用品绩管理技术原理制定企业的愿景,通过愿景诱发潜藏于每一个员工心目中积极上进、想要做得更好的根本动因。

激情包含在人的性格和情绪中,只能被感觉到,不能被量化。愿景将激情呈现出来并变成图景,清晰的呈现在人的眼前,从而再次激发人的激情,激励人们将梦想变成现实。认识真我价值的人,使命感强的人,其愿景是很清晰明确的,行动中也会矢志不移,永远朝着愿景方向前进。

我们体验到愿景能产生牵引力,愿景是人的生命计划中的核心元素。你在这个世界上将找到什么样的工作?你的工作又将是什么?从根本上说,这不是一个关于干什么事和得什么报酬的问题,而是一个关于生命的问题,我们称它为生命计划。

大科学家爱迪生说:“在我的一生中,从未感觉在工作,一切都是对我的安慰。”愿景的力量来自对愿景的关切程度,相信愿景,就能产生巨大力量,对愿景深信不疑,觉得不可或缺,则为之赴汤蹈火也在所不辞。

愿景有个人愿景和共同愿景两种。个人愿景是一个人的个人愿望,是他心中最想要的东西;人各有志,个人愿景可能各不相同。共同愿景是企业/组织中所有人共同持有的意象或景象,是团队中所有人一起创造的东西,是大家愿意将精力和时间为之付出的共同景象;共同愿景也就是企业/组织愿景,共同愿景的力量来自所有人共同的关切,共同愿景能够激发激情,指引方向,凝聚力量。

有这样一则小故事:炎热的夏天,一群铁路工人在路基上检修,一辆火车缓缓驶来,人们注目观望。火车停下后,最后一节特别装有空调的车厢窗户突然打开了,一个友善的声音从里面传出来:“大卫,是你吗?”这群人的队长大卫回答:“是的,吉姆,能看到你真高兴。”寒喧几句后,大卫被铁路公司董事长吉姆邀请上车谈话,两个人聊了一个多小时才握手话别,火车又开走了。这群人立刻包围了大卫,他们对大卫居然是铁路公司的董事长吉姆的朋友而感到吃惊。大卫解释说,20年前他和吉姆在同一天开始为铁路公司工作。有人半开玩笑半认真地问大卫,为什么他还要在炽热的太阳下辛勤工作,而吉姆却能成为董事长。大卫机智地解释道:“20年前我为每小时175美元的工资而工作,而吉姆却为铁路事业而工作。”

这个故事使愿景的重要性不言而喻。个人愿景是个人生命的重要指引,共同愿景是企业生命的重要方向。挖掘和确定愿景有很多工具和技巧,其中之一是体验。体验是行动和思考之间的相互联系过程,人们在体验式学习中知道生命中的愿景是什么。当挖掘到真正的愿景后,一定要用某种方式把它表述出来,使心中愿景成为可视的、别人知道且能监督的愿景。

怎样建立共同愿景?首先要确立企业/组织的使命,让组织成员明白:我们做什么,让团队每个人产生一体感,并为共同愿景所激动、激励,愿意为这个共同愿景主动投入,愿意为这个共同愿景矢志不渝!其次,共同愿景是建立在个人愿景基础上的,是全员发自内心的,要有全员广泛的认同,积极的参与,共同为之奋斗。

共同愿景能增强团队凝聚力,创造出杰出的团队。但在建立共同愿景时要注意几个误区:共同愿景只是企业主个人一厢情愿的想法,不仅没有融合员工个人愿景,甚至员工也不认同;领导人动用权威,命令团队成员遵从企业愿景;共同愿景只是一种时髦的口号和企业形象画册上的点缀,企业/组织中从上至下无人知道企业愿景是什么。(待续)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

2999

496472

76

当前排名:第52位

 

最具潜力的博客新星更多>>