GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

“新”经济“心”经营

分享:

依据权威科学杂志提供的数据显示,人类近200年的发展历程超越过去2万年发展历程的总和。各股力量在全球化的浪潮中使出浑身解数,各个行业迸发出新的生机与活力。人工智能领域更是一枝独秀,阿尔法狗的案例直观的呈现出了人类根本不是人工智能的对手,人类的适应能力呈现线性的增长趋势,而人工智能的发展速度则是指数型增长模式,目前而言,人工智能发展阶段已经超越人类适应能力,时代飞速发展,我们自身的适应能力根本不足以保证我们紧跟社会发展的需求,我们要想跟上时代的步伐,更好的方式便是站在巨人的肩膀,整合前人的成功经验,以达到事半功倍的效果,成为引领时代浪潮的弄潮儿!

作为企业经营者或者管理层精英,或多或少都曾经历过管理的瓶颈,企业发展到一定阶段,无论是企业销售额、利润率等关键经营指标纹丝不动,始终难以取得新的突破,尤其是在产业结构持续调整,经济增速放缓的今天,相当数量的企业发展趋于停滞。当我们站在巨人的肩膀上由上往下看待眼前经营困境的时候,往往会迸发出新的灵感与创意。

话说天下大势,分久必合,合久必分。站在企业经营的角度,合久必分也未尝不是件坏事,因为一个组织在大一统的时候,往往是危机四伏的时刻。很多的管理细节,管理漏洞不能充分暴漏出来,或者说出现经营问题,很难挖掘到问题本质。一旦对组织进行不断的细化、细分成很多的阿米巴小团体,再通过采取内部定价的方式,用单位时间附加值统一度量衡,将企业各阿米巴独立核算,当每个阿米巴核算数值都是正值的时候,企业也一定处于稳步发展,稳步进步的正确方向。

当企业处于经营瓶颈的时候,整体上来看,很难发现企业管理漏洞,很难准确洞悉企业存在的问题,但是从阿米巴划分与独立核算的角度出发,一家企业出现财政赤字,里面一定有阿米巴亦是经营赤字的经营状态,而这些赤字阿米巴就是导致企业经营不前甚至是企业亏损的重要因素。比如通过核算,发现公司销售部处于经营赤字状态,我们就可以跟销售部经理,销售员工持续探讨,交流,是因为销售费用的增加还是市场价格的降低,导致我们销售部门出现财政赤字,以至于公司出现亏损。如果是市场价格降低,导致了公司亏损的话,是因为其它公司采用了新的生产工艺?是因为客户的需求发生了转变?,如果其它竞争对手通过工艺升级降低了生产成本,那我们可以通过什么方式来降低自己的生产成本,维持自己的企业利润!通过化小单位,独立核算的形式,一点一点,一步一步发现问题的本质。再通过采取对应的措施,保证企业永续经营,人人成为企业经营者,人人为企业利润负责,这就是“新”经济、“心”经营!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

山东求是达明企业管理咨询公司,是山东省唯一一家聚焦制造业效能提升的专业管理咨询机构。核心业务包括:考核激励机制构建、生产运营模式构建、企业文化体系构建、集团管...

1255

271002

52

当前排名:第100位

 

最具潜力的博客新星更多>>