GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

护肤品企业营销模式咨询·功效领先的非对称战略营销模式

分享:

护肤品功效领先企业营销模式咨询分析·功效对准客户群体
护肤品功效图
护肤品功效

护肤品的诞生是为了解决消费者关于皮肤的各种问题,根据消费者的皮肤健康度和对解决皮肤问题的需求可将护肤品分为以下五个等级:

一、护肤品功效领先企业营销模式咨询分析第一等级·需求层次的追求·对药的需求

一般处于这种需求层次的消费者,都是有着比较严重的皮肤问题的。

二、护肤品功效领先企业营销模式咨询分析第二等级·需求层次的追求·医药用治疗

正处在该阶段的消费者群体皮肤会有显著的缺陷及瑕疵,期盼采用非手术性的方法来达到恢复正常的效果。比如,红血丝性皮肤、过敏性皮肤等的护肤品。

三、护肤品功效领先企业营销模式咨询分析第三等级·需求层次的追求·简单的医治功效

该层次的消费者皮肤有些不足和瑕疵,希望通过非医药性的方法来满足自身对于美丽和健康的追求。如具有较鲜明特点的祛痘、祛斑、杀菌、消毒、除螨、止痒等产品。

四、护肤品功效领先企业营销模式咨询分析第四等级·需求层次的追求·防护保养

该层次的消费者的需求基本都是为了健康,例如防晒、防冻、、防紫外线、防皱、保湿、各类早、晚霜等产品。

五、护肤品功效领先企业营销模式咨询分析第五等级·精神层次的追求·追求梦想

该层次的消费者一般都是皮肤健康但是渴求更加美丽的群体。例如美白、时尚、美丽、华贵等等概念。

护肤品功效领先企业营销模式咨询分析·护肤品进入高层的壁垒 
     根据消费者从自身的皮肤状态产生的不同需求来看,概念型产品处于塔基层次。消费者虽然数量庞大,但由于进入的壁垒较低、竞争非常激烈,差价空间极大。有时不同品牌之间的价格差甚至达到数百倍。等级越往上走,消费者的群体基数会越小,但是产品功效性越强,进入的壁垒越高,产品的利润也比较多。 
    云南滇虹康王生产的薇诺娜护肤品专门定位在问题皮肤领域,是针对过敏性皮肤、红血丝性皮肤等不适宜用传统养护的领域而研发出来的产品。这就是国内药企日化发展的产物,依托雄厚的实力和严格的GMP生产标准生产出来的美容类护肤品很有市场潜力。
薇诺娜护肤品
    目前,薇诺娜护肤品通过运作市场,已经成为了医院皮肤科大夫的处方推荐品三甲,这也使诺娜护肤品成为了国内药企日化发展的成功范例。另外,在药店直销的薇姿理肤泉等产品,虽然很少投放广告,销量却一直不错,这也是基于产品的质量和口碑效应得到的成果。这都是比较值得国内药企学习的。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

本人是来自于广东的社会份子,主要关注一些社会的企业动态,大企业的新产品,小企业和各种企业的横空出世。

190

6432

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>