GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

写不好简历,没有面试机会,找工作太难了!

分享:

周一.jpg


写不好简历,没有面试机会,怎么破?

  网友autumn:
简历写不好,投了简历没有收到面试邀约。不知道自己能做什么?

  无忧专家:既然知道自己的首要问题是简历写不好,那就知道可以改进的方向了。回想过往的工作经历,不要用流水账式的描述方式,学会挖掘自己的优势,抓亮点,用数字表达呈现工作业绩与技能,用精简的语言概括切忌啰嗦繁复。比如你擅于处理某项工作,帮助公司某某事务的推进;性格稳妥谨慎,帮助公司规避了XX的风险等等。

  不喜欢现在的工作,也不知道做什么,怎么办?

  网友小黄人儿:
不喜欢现在的工作,可是又不知道自己应该做什么?

  无忧专家:首先要想清楚,自己的工作首要考虑的是生存还是兴趣为先,其次要明白是不喜欢在这个公司做这份工作,还是不喜欢这份工作内容本身。如果本身自己有别的兴趣,同时也有资本可以用它来作为正式工作谋生,那确实可以尝试。如果什么方向都没有,建议可以在工作之余先发掘下自己的兴趣所在,再做考虑。

  面试无缘无故紧张,还有救吗?

  网友jmh2017:
面试时,无论是自己心仪的公司,还是一般的公司,无论对面坐着一位面试官还是坐着几位面试官,我总是容易紧张,常常导致语速较快,面试结果总是让自己失望,而且都不知道自己到底为什么紧张。

  无忧专家:紧张很多时候是由于自身的不自信、对环境的不适应、对情况的不了解导致的。既然知道自己有容易紧张的倾向,那可以先提前自己练习一下面对人群说话的能力,或者模拟演练一下自己的面试情境。

  另外给你三个比较实用的方法:1、面试前做好充分的准备工作,包括了解企业背景及发展历史与规划,对职位要求与自身优势有所把握。做到心里有底,心中有数;2、面试时,自信心要高,期望值要低。心态的平和除了可以减缓紧张情绪,也能避免出现不必要的落差心理;3、自我暗示。对于不可改变的外在因素,可以尝试深呼吸三次或者用“自我暗示”的手段来提高自身的元气。但切记,“自我暗示”时应该选用积极正面的语句,例如“我一定可以”、“我在这方面最内行”,而不是“无所谓,反正下次也可以”,两者在短时间内可以起到同样的效果,但是从长远看,后者会使人看待事物更加悲观。

  无故被公司辞退,这到底有什么“内幕”?

  网友Dear丽:
文员职位,试用观察期过了,上班了将近一个星期。突然辞退我,说我可能不适合这个岗位,请问是什么原因?

  无忧专家:原因可能有多种:1.虽然试用观察期过了,但是正式工作开始后,确实发现你有些方面不适合,在试用期没有反映出来。2.可能你犯了一个严重错误/得罪了比较重要的人,但是自己并没有意识到。3.公司有了更适合接替你的人选……由于根据你的描述无法获得更多信息,具体情况还是要你自己去回想发现。事已至此,如果公司有违规行为,可以咨询有关部门申请仲裁,追要补偿。但不管怎样,都还是需要向前看继续找合适的工作了。(完) 


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4712

1981454

215

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>