GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

你的人生,为什么要去过多在意别人,活出别人的样子?

分享:

我们总是在意别人的言论,不敢做自己喜欢的事情,追求自己想爱的人,害怕淹没在飞短流长之中。

其实没有人真的在乎你在想什么,不要过高估量自己在他人心目中的地位。被别人议论甚至误解都没啥,谁人不被别人说,谁人背后不说人,你生活在别人的眼神里,就迷失在自己的心路上。

比尔 ● 盖茨在谈到职场时,有个著名5大金玉良言”:

1、社会不公是客观存在,不要想着去改造它而要适应它;

2、社会只在意你的成就而不是你的自尊,你越强调自尊,成功的路就越窄;
3、社会的每一个地方都要分等排名;
4、陷入困境时不要抱怨而要默默地吸取教训重新奋起;
5、不要在背后批评别人,尤其不能说老板无能无知。

我喜欢读书,在阅读过程中也记录了不少有意义的人生哲理,优秀的作品能激励一代人,甚至是一个民族,塞缪尔·厄尔曼的《年轻》就是这么一篇美文。这篇70多年前写的只有四百多字的短文,一经发表,就引起全美国轰动效应,成千上万的读者把它抄下来当作座右铭收藏,许多中老年人把它作为安排后半生的精神支柱。

美国的麦克阿瑟将军在指挥整个太平洋战争期间,办公桌上始终摆着装有短文《年轻》复印件的镜框,文中的许多的词句常被他在谈话或开会作报告时引用。松下公司的创始人松下幸之助说:多年来,《年轻》始终是我的座右铭。

《年 轻》 塞缪尔·厄尔曼

年轻,并非人生旅程的一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健。

它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃的朝气,是人生春色深处的一缕东风。

年轻,意味着甘愿放弃温馨浪漫的爱情去闯荡生活,意味着超越羞涩、怯懦和欲望的胆识与气质。而60岁的男人可能比20岁的小伙子更多地拥有这种胆识与气质。没有人仅仅因为时光的流逝而变得衰老,只是随着理想的毁灭,人类才出现了老人。

岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。忧虑、恐惧、缺乏自信才使人佝偻于时间尘埃之中。

无论是60岁还是16岁,每个人都会被未来所吸引,都会对人生竞争中的欢乐怀着孩子般无穷无尽的渴望。

在你我心灵的深处,同样有一个无线电台,只要它不停地从人群中,从无限的时间中接受美好、希望、欢欣、勇气和力量的信息,你我就永远年轻。一旦这无线电台坍塌,你的心便会被玩世不恭和悲观失望的寒冷酷雪所覆盖,你便衰老了—即使你只有20岁。但如果这无线电台始终矗立在你心中,捕捉着每个乐观向上的电波,你便有希望超过年轻的80岁。

所以只要勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,我们就永远年轻!

千万不要动不动就说自己老了,错误引导自己!年轻就是力量,有梦就有未来!

著名品牌营销专家、蓝哥智洋国际行销顾问机构创始人于斐老师指出,这个世界其实很公平,你想要比别人强你就必须去做别人不想做的事许多的快乐与否,一举一动,都在别人的目光审视中,其实你如此在意别人的目光…… 欲做雄鹰,就不要在意麻雀是怎么看你,高度不同,角度不同。它看不见,它看不懂知道自己的目标,方向和实力,不要在意别人如何看你,只为看见更优秀的自己太在意别人的目光会累,其实,别人喜不喜欢自己不重要,重要的是遵从内心,做自己喜欢的那个人。趁着还有激情,拿出行动,让脸上笑容干净美好,散发出梦想的味道。

可可香奈儿说过,生活不曾取悦于我,所以我创造了自己的生活。与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。
         下面几句话,让我们一起共勉:

1、把你的借口减少一半,把围绕目标的行动增加一倍。付出就会有收获,或大或小,或迟或早,始终不会辜负你的努力!

2、任何时候都可以开始做自己想做的事,请不要用年龄和其他东西来束缚自己,年龄从来不是界限,除非你自己拿来为难自己。

3、不愿迈开前行的脚步,就无法到达最美的远方;不敢放下眼前的安逸,终究无法得到永久的安稳。一旦给自己设限,你我的人生可能就会黯然失色。唯有破除心灵的藩篱,一步步走出自我的小天地,去开拓人生的大舞台,我们才能活得出彩。心有多大,舞台就有多大。

4、在最美的年纪,别辜负最好的自己!把每一句“我不会”都改为“我可以学”,你就进步了!尝试总比永远不敢开始要强!

5、在每一丝曙光破晓之前,一定是快要窒息的漫长黑夜;在每一次荣光到来之前,一定有太多狼狈的时刻,被看不起的日子;在每一阵掌声到来之前,总有太多唏嘘,太多冷眼;在每一个山顶峰巅,总有贝壳;所以,在每一个快要放弃的时刻,记得对自己说:加油,挺住!

6、人不能自卑,自卑把自己看得太低,什么事都做不成。人不能自傲,自傲把自己看太高,最后没有人能看得起你。人最重要的是别太关注别人的眼光,不断和自己比,和自己较劲,让自己成熟和进步,取得自己的天地。在别人眼中活自己,永远是别人眼光的附庸,在自己眼中活自己,就是自己的主人。

7、人活着不是靠泪水博得同情,而是靠汗水赢得掌声。你想要更好的生活你就必须去承受更多的困难。不吃拼搏的苦就会吃生活的苦。真正的强者不是没有眼泪而是含着眼泪继续奔跑,不要让任何人偷走你的梦想,因为没有人会为你的人生买单。

8、生活中,你不用告诉别人,你有多苦,有多难,有多累。做该做的事,走该走的路,不退缩,不动摇。无论多难,也告诉自己,哪怕每天进步一点点,也比原地不动强。当你越来越好的时候,你会看淡很多事情,记忆里都是别人对你的好,哪怕是当年让你哭过的人,也能坐下来喝一杯。

9、不管现实有多么惨,你都要固执的相信,这只是黎明前暂时的黑暗而已。

10、很多时候,我们明明早就下定决心,要踏踏实实干成某件事,可总是在起步的时候,被想象中的困难所击败。我们的问题不在没准备好、没时间、没精力、没经验,我们的问题在于总是想得太多,做得太少。如果你知道自己要去哪儿,并且已经在路上,不气馁,不放弃,那么全世界都会为你让路!

11、没有人逼你每天背单词背到头痛背到天亮。没有人逼你离开家乡去一个陌生的地方。可是,你还是义无反顾的这么做了。因为在我们的心里,始终放着我们的梦想,始终都不想放弃。

12、梦想是靠自己一步一步走出来的,梦想不是光靠想,只想不做,那终究是个梦。

13、生活不在别处。你用心在哪里,收获就在哪里;你付出了多少,就会收获多少。

14、当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练。

15、你曾经偷过的懒,都将成为打在你脸上的“巴掌”,打拼,上进,不是为了做给别人看,是为了不辜负此生。燃烧吧!打起精神去奋斗!不然等到白首老去,你要拿什么去面对曾经光芒万丈的青春。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于斐

于斐

管理专家博主

关注博主

加为好友

于斐老师,著名品牌营销专家,《福布斯》重点推荐营销实战专家,蓝哥智洋咨询创始人,中国十大杰出营销人,中国养生品牌策划第一人。微信:yufei-1966

5294

1557853

540

当前排名:第15位

 

最具潜力的博客新星更多>>