GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

总经理在企业管理中的作用

分享:

笔者最近在一家公司负责一个部门工作,有一些问题很是困惑,特别是关于一家公司内部的管理问题是否应该由总经理来负责还是由副总来负责的问题。

目前公司的规模不大,是一家创业板上市公司,按理说管理上面应该是不存在什么问题的但是走近一看却会看到很多问题,最主要的问题的高层管理缺位,总经理将内部管理的权力下放给副总,但副总最终并没有能承担起公司运营的职责,换句话说副总无法看到公司的主要问题及解决方法,而大部分时间将精力花在一些小细节上面,完全没有从整体上面系统地对公司进行运营,而总经理技术出身,一直在做销售的工作,去外面拼命拉单,对内部管理情况不是很清楚。                                      

笔者一直认为一个公司总经理的管理能力直接决定了公司的管理风格和公司的管理能力,总经理可以将权力下放,但管理风格和方向必须可以掌控,而不是一放了之,总经理需要对公司的整体运营负责,而不能将全部精力投入到其中的一块比如销售,某一个时间段为重点解决某个业务块的问题而投入较多精力是可以的。

每个职位都有其相应的职能和职责,职位越低时工作应该是越接近细节,职位越高时工作应该是从整体上方向上进行掌控,对某些重点细节进行掌控也是必要的,但不能沉浸在某一领域无法自拔,否则工作是无法做好的。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

本人目前在深圳从事自动化及设备管理方面工作,希望能与大家一起交流、学习最先进的管理理念。 Email:rudy_ai@163.com

438

26084

9


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>