GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

勤奋的努力终究会得到回报

分享:

我认为很有必要让生活在当今社会的年轻人了解劳动的重要性。

我本人在年轻的时候曾经遭遇过许多挫折,经历过不少磨难。但是在意识到了自己正是由于没有为这些困难所击倒、不断勤奋工作、努力向前,才最终有了今天的成就后,我深深地感受到了勤奋工作的重要性。

大学毕业后,我好不容易才进入了一家名叫“松风工业”的正处于风雨飘摇中的企业工作。周围的人都惋惜地说:“稻盛可真是倒霉,在大学学到了知识,成绩也不错,可是现在却进了一家没有前途的公司,真不知道他将来该怎么办才好。”

然而,现在再回过头来看,这实在是上苍赐予我的最好“礼物”。因为正是由于我只能进一家亏损企业工作,才使得自己唯有全身心地投入到精密陶瓷的研究开发工作之中——而这也正给我挫折连连的人生画上了休止符,为我新的人生之路打开了一扇大门。

然而,勤奋的努力终究得到了回报,京瓷不断发展壮大,到现如今已经成长为一家年销售额超过一万亿日元的企业。与此同时,我自己的人生之路也得到了来自社会各界的大力支援,收获了难以想象的精彩。

并且不仅只限于我自身,从京瓷创业时代开始就共同经历了千辛万苦、奋斗至今的我的伙伴们也得到了与我同样的收获。我的这些伙伴们当年进入了前景难测、规模就像一家作坊一样的京瓷,夜以继日地辛勤工作,甚至连他们的父母都劝说他们:“实在是没有必要那么辛苦,还是辞职算了,不然身体都会垮掉。”可是他们不为所动,为了公司的发展辛勤奉献。

尽管中途也不是没有人退缩,但是留下的人却更加以苦为乐,毫无怨言,心中充满了对于未来的希望,全身心地投入到工作之中。正是由于这样的勤奋劳动,最终塑造了他们杰出的人格。

当时与我一道经历了各种磨砺的那些平凡的年轻人,最终都成为了优秀的领导者,并成就了京瓷后来的发展,当然他们本人也获得了幸福的人生。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

山东求是达明企业管理咨询公司,是山东省唯一一家聚焦制造业效能提升的专业管理咨询机构。核心业务包括:考核激励机制构建、生产运营模式构建、企业文化体系构建、集团管...

1255

271003

52

当前排名:第100位

 

最具潜力的博客新星更多>>