GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黄鸣博客 / 正文

揭露各行各业潜规则也是企业社会责任

分享:

达则兼济天下,穷则独善其身?

我说不然!

很多企业认为做好自己的产品,就是尽企业的社会责任了?

我说不然!

一个企业在做好自己自己的同时,也要担当监督其他企业的责任。

如果不监督、不斗争,消费者没有知情权,导致假冒伪劣横行、行业乱象丛生、劣币驱逐良币!你还如何独善汝身呢?!

****事件,当年只有蒋卫锁在西安揭假,没有一个同行斗争,如果当年伊利、蒙牛能果断站出来坚决曝潜的话,奶业也不至于无一幸免,也就不至于现在大家对国产奶粉如此“恐惧”。

这是对社会的不负责任!

一个行业、一个企业坚守责任绝不是闷头独自地干,还得大胆发声;品质不能光说自己好,还得向消费者揭露那些假冒伪劣是如何差的,这样对消费者是公平的,还消费者以知情权,甚至生命权!

要让消费者注意警惕、要让消费者主动辨别!

所以皇明即使在最艰难、最艰苦的时候为了保护消费者、保护行业,为了尽社会责任,还是坚持要揭潜规则、要斗争,因为只有这样消费者才会觉得太阳能还有救、觉得社会还有人在担当,至少还有人在坚持。

但是,我们尽的社会责任、揭的潜规则还不够,我们不光要揭本行业的潜规则,还要揭其他行业的潜规则,所以,我们写了一本《买房验房知情权益手册》,一本可以为消费者夺回数以十万元的避害书,还消费者以知情权,甚至生命权!

这才是企业的社会责任!

这才是企业的社会担当!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

黄鸣博客——商界思想库

4645

1705264

3935

当前排名:第10位

 

最具潜力的博客新星更多>>