GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

面试这样谈,基本就能拿到想要的工资了!

分享:

周四.jpg


谈钱伤感情,可不把钱谈谈清楚,那这个班是上不好的,这家公司是呆不下去的。让我们直接切入正题,面试时,怎么谈薪最有效?
 
电话面试时能向面试官询问薪资待遇吗?

  如果对薪资待遇特别看重的话,不妨在电话面试时就见缝插针礼貌地询问一下,以免为了不合乎自己的基本标准而白跑一趟,浪费时间和感情。

面试谈薪前需要有哪些准备?

  如果有来自亲友同学的内部资源渠道,那是最值得参照的标准;如果没有此种渠道,可以通过专业招聘类网站、薪酬网站、垂直专业论坛查询该行业、该岗位、该公司的薪酬讯息。结合自己的专业技能、工作年限等,给出一个合理且自己能接受的薪酬范围。

面试的时候想和HR谈薪,什么时候开口?怎么开口?

  一般在相谈甚欢的情况下,谈到比较具体的工作细节、有录用意愿时,比较合适开口谈待遇问题。如果HR主动提及公司介绍、薪资待遇,可以借此机会询问;如果HR没有主动提及,可以在面试时的“最后一问”中提出。

面试时该和HR谈薪资构成吗?

  一般中高管或者高级技术人才会谈具体的薪资构成,因为他们的薪酬中很可能还会包含不菲的绩效奖或者股权激励。如果薪资构成中涉及到绩效奖,则可以问清楚,绩效奖是扣除一部分工资作为奖金发放,还是完成了绩效以后再额外给出的奖励;达到什么样的绩效考核标准才可获得绩效奖金,奖励的比例是多少,发放的要求和时间是什么样的。

除了薪资,面试谈薪还可以谈些什么?

  除了薪酬、奖金等现金福利,培训、带薪休假、带薪病假、车贴、饭贴、通讯费、服装费、医疗保险、出差补贴等非现金福利均可在谈薪时一并提出。

面试官问期望薪资,该如何作答?

  掌握这四句句式,谈薪不再愁:

  1、“我的期望薪资是****。”——千万不要委屈自己,记得你的开价要对得起你自己。

  2、“我相信贵公司有成熟的薪酬体制。”——这句话是称赞你应聘的公司有健全的薪酬体系。

  3、“不过我十分愿意接受贵公司相应岗位的薪资幅度。”——表达诚意,进一步表示想加盟的意愿和诚心。

  4、“我相信,通过我的努力和表现,我会在很短的时期内,也许就在试用期结束后,得到甚至超越我的期望薪资。”——表现对于自己的信心,你对自己能力的肯定,让对方感觉你就是那个他们想要的人才。

面试时被问上家薪资应该怎么回答?

  如果对方是自己有入职意愿的公司,可以给出一个包含奖金的年薪数;如果对应聘公司并不感兴趣,可以给出一个大致的目前薪资范畴。

面试时HR不提及薪资,能主动提问吗?

  如果你对该公司、该岗位很感兴趣的话,不要放过主动询问的机会。(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4793

2039448

230

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>