GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

无敌钱包:提前还款还要交罚息?这几种情况不用交

分享:
关于买房贷款的话题,无敌钱包已经说过很多次了,想到货币通胀、家庭经济压力等等,贷款买房无疑是个最为明智的选择,但当你要买第二套房的时候,或者手头宽裕不想再背负债务的时候,这个时候就只能选择提前还款,可有小伙伴就要问了:提前还款要交罚息啊,有没有什么办法可以免交罚息呢?有!听小原慢慢解释~

提前还款还要交罚息?这几种情况不用交

赎楼:二手房的交易流程中,买卖双方签完买卖合同且买方交完定金之后,卖方就要进行赎楼了;在交易时,如果房屋仍然是处在按揭状态,要想交易,卖方首先要还清银行贷款,注销抵押登记,取回不动产权证,解除抵押的过程,就被称为"赎楼"。

罚息:房产交易中,有抵押的房产在上市交易之前,需要向银行申请提前还款,进行赎楼,此时银行会增加一部分利息作为处罚,此部分额外增加的利息被称为赎楼利息,即“罚息”。

上市交易也好、想贷款买二套房也好、不想被房贷束缚也好,只要选择提前还款,就得考虑“罚息”这件事,尤其是贷款数额大、利息本来就高的情况下。

提前还款还要交罚息?这几种情况不用交

每个银行针对罚息的政策都不一样,下面小原就拿中、农、建、工、招五大行为例,给小伙伴们讲一讲不同条件下的罚息政策,若你的房贷申请银行不在五大行之列,可以去向相关银行进行咨询。

中国银行:供楼3年以上(含3年),罚息以具体价款合同为准;供楼在3年以内,罚息则为3个月利息。

农业银行:供楼3年以上(含3年),免罚息;1年以内,罚息为3个月利息;1年以上(含一年)、2年以内,罚息为2个月利息;2年以上(含2年)、3年以内,罚息为一个月利息。

建设银行:供楼3年以上(含3年),免罚息;1年以内,罚息为3个月利息;1年以上(含一年)、2年以内,罚息为2个月利息;2年以上(含2年)、3年以内,罚息为一个月利息。

工商银行:供楼3年以上(含3年),免罚息;未满三年,罚息为三个月利息。

招商银行:供楼超过1年(含1年),免罚息。

提前还款还要交罚息?这几种情况不用交

此外,还有这些事情要注意:1、买卖双方在同一银行按揭贷款,工商银行可减免1.5个月罚息;2、针对提前还部分贷款的购房者,招商银行收取还款金额的1.5%为罚息,农业银行收取还款金额的1%为罚息;3、以上政策仅供参考,具体以借款合同为准,另提前还款需要提前一个月申请。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

推荐最新网贷资讯,急用钱的朋友可以资讯口子

199

2586

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>