GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

全员参与是什么意思

分享:

盈飞无限——全员参与是什么意思

“各级人员都是组织之本,只有他们的充分参与,才能使他们的才干为组织带来收益”。这句话说的就是全面参与的重要性,每个人都是组织的组成部分,如果全员参与来完成同一件事,那么这件事一定能很好的完成,比如说质量管理。因此,全员参与也成为了质量管理的八项原则之一。

全员参与是质量管理有效运作的基础。组织是指职责、权限和相关关系得到安排的一组人员及设施。组织中的各级人员是组织最根本的组成部分,是组织最重要的资源。他们每个人都是在组织中扮演自己的角色,有各自的岗位职责和权限,以使组织成为有机的整体,有序地进行各项活动。

全员参与的关键词是“充分参与”。如何体现充分参与?这需要两方面的积极因素:一方面是领导要为员工创造能充分参与的内部环境;一方面是员工本身应具有强烈的质量意识、敬业精神和责任感,奉献自己所有的聪明才智,尽职尽责。人是生产力中最活跃的因素,随着科技的不断提高,人们对物质和精神生活需求层次的提高,对人的知识、技能、才干、职业道德等素质要求也越来越高,一方面是在工作实践中不断地自我完善,另一方面需要加强培训,组织为其创造机会不断地增强他们的能力、知识和才干。

在日常质量管理活动中,在其职权范围内给予充分的自主权,最大限度地调动各级人员的智慧与才干,体现其价值并实现全员参与以及为实现组织的质量方针、质量目标与持续改进做贡献的愿望。一个组织如果有这样一支团队力量,必然能在质量管理领域为组织带来无限的生机和巨大的收益。


以上内容摘自盈飞无限(InfinityQS)质量百科。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

向过程要效益,向质量要成本,你不知道的有效质量管理方法正在众多领袖企业发挥着巨大功用,只是他们不愿告诉你细节。而我,愿意!

1128

245184

52


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>